РоссияЧт, 29 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Кто осудил актёра Бероева за сравнение обязательной вакцинации с Холокостом?

Кто осудил актёра Бероева за сравнение обязательной вакцинации с Холокостом?
#Общество

123ru.net

Некоторые высказались довольно жёстко

Пришедший на церемонию вручения телевизионной премии «ТЭФИ-Летопись Победы» актёр Егор Бероев выступил с нашумевшей речью о введении частично обязательно вакцинации, осудив такой подход. Он сравнил его с Холокостом. Это понравилось не всем, в том числе представителям еврейской общины.

Актёр признался, что не вакцинировался от COVID-19, и в целом считает, что этот факт не должен становиться водоразделом, ущемляющим чьи-то права. На мероприятие он пришёл с нашивкой в виде звезды Давида – знаком гонимых евреев времён Холокоста. Теперь дадим слово тем, кто оказался не готов поддержать порыв Егора Бероева.

Борух Горин

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин считает, что сравнение запрета на посещение ресторана с Варшавским гетто говорит прежде всего не низком интеллектуальном уровне оратора.

«Безвкусица — наклеить золотую шестиконечную звезду, не понимая, что это вульгаризация катастрофы, геноцида, убийства детей. То есть, человек не понимает, что это оскорбительно в первую очередь для него самого», — отметил Горин.

Константин Богомолов

По словам режиссёра Константина Богомолова, Бероев не только нарушил хороший вкус, адекватность, но и выступил оскорбительно по отношению ко Второй мировой войне и трагедии Холокоста.

«Нацеплять на себя жёлтую звезду, которая связана с действительно страшной драмой, и изображать из себя жертву — это и комично, и дико, и глупо, и пошло», — считает творец.

Богомолов добавил, что в Москве по факту нет обязательной вакцинации, а есть попытка организовать безопасные зоны для граждан.

Сергей Минаев

Главный редактор журнала Esquire, писатель сценарист Сергей Минаев признал, что актёры не всегда умны, и в чрезвычайной ситуации это проявляется.

«И, главное, ни одного человека не нашлось в зале, который вышел бы к микрофону и сказал: Егор, ты совсем что- ли *******? Чего ты несёшь? Сними звезду и тд

Ни одного», — отметил он.

Александр Цыпкин

Писатель, публицист и сценарист Александр Цыпкин считает, что Бероев своим сравнением вакцинации с фашизмом и спекуляции на теме Холокоста сработал на откровенный хайп.

Он напомнил, что жёсткие ограничения в связи с COVID-19 приняли по всему миру, а посещение ресторанов допустимо и при наличии ПЦР-теста.

«Все усилия врачей по остановке пандемии сейчас будут девальвированы, и по сути Егор намеком приравнял сторонников вакцинации (а таких множество именно среди врачей из красных зон) с фашистами. Очень здравый шаг для поиска консенсуса», — сыронизировал Цыпкин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин ввел в городе ряд новых ограничений. С 28 июня посещать заведения общепита смогут люди, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, актуальный в течение трех дней. Также плановая медицинская помощь пациентам в Москве будет оказываться только при наличии у них прививки от коронавируса.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.