РоссияСр, 06 июля 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Общество Читать 3 мин.

Коронавирус отбирает у москвичей не только здоровье, но и деньги 

Коронавирус отбирает у москвичей не только здоровье, но и деньги  Показать полностью фото »
#Общество

travelvesti.ru

18 мая – ИА SM-News. Столица, успешно отражающая удары коронавирусной пандемии, столкнулась с новыми трудностями — экономического характера, косвенно связанными с распространением инфекции. Программы сотрудничества по широкому спектру отраслей Пекин—Москва, которые должны были только упрочить международный статус российско-китайского сотрудничества, сейчас находятся под угрозой из-за эпидемической ситуации в Поднебесной: подъем заболеваемости почти удвоил длительность поставок. Эксперты прогнозируют только усложнение логистического кризиса — уже сейчас появляется информация о сильном торможении потоков китайского импорта.

С начала спецоперации ВС РФ на Украине Пекин обозначил себя важнейшим партнером Москвы по целому перечню отраслей. Не отдавая явного предпочтения российскому потребителю на фоне геополитических коллизий, КНР все-таки продолжила выполнение условий по текущим контрактам между странами, а также наметила новые «точки экономического соприкосновения» с Россией. В условиях активного импортозамещения Москва предложила китайским партнёрам льготные условия для открытия и развития бизнеса в столице с поддержкой не только землячеств, но и властей региона. Таким образом, предприниматели из Поднебесной могут рассчитывать, как минимум, на комплекс поддержки малого бизнеса столицы и общую атмосферу лояльности.

Но даже эти сценарии по сотрудничеству и выполнению хотя бы текущих контрактов между Москвой и Пекином оказались под угрозой из-за пандемийной вспышки в КНР, парализовавшей промышленную и логистическую отрасли. Сейчас речь идет об серьезном увеличении сроков китайских поставок.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев считает, что проблемы, вызванные пандемией в КНР могут сильно повлиять на экономические процессы в России, в том числе спровоцировать дефицит важных товаров и сырья.

«Затор из судов в портах КНР может привести к тому, что могут начаться сложности с получением нужного импорта – важного как для граждан (например, компьютерной или бытовой техники), так и для отраслей экономики РФ», — сказал он.

Новая восточно-ориентированная экономическая политика России претерпевает болезненные изменения: китайский курс — есть, но средства для реализации мероприятий, связанных с увеличением товарооборота, — подводят. На данный момент представители различных отраслей в России начали конкурировать за логистические мощности в азиатском направлении: ни ресурсов РЖД, ни судовых и контейнерных единиц не хватает, чтобы сконцентрировать на китайском маршруте весь западный экспорт. А т.к. Китай сам находится в трудном положении из-за эпидемической обстановки, то удорожание, усложнение и «удлинение» российской логистики, судя по всему, неизбежно.

«Отрасли конфликтуют и конкурируют между собой за мощности РЖД (ведь вместо Европы тот же уголь или зерно нужно везти в Китай, а пропускная способность восточных маршрутов ограничена). Уже сейчас мощности Транссиба и БАМа используются полностью, есть заторы из вагонов, которые следуют в КНР и Азиатско-Тихоокеанский регион, это все сказывается на затратах компаний-экспортеров из России», – поясняет Деев.

Тем временем в Москве не отмечают серьезных подъемов заболеваемости. Эксперты-вирусологи считают, что очередную — шестую — волну коронавирусной инфекции ждать совершенно необязательно. Вполне вероятно, что Россия уже пережила все активные стадии инфекции, и теперь ковид-пандемия будет проходить только в латентной форме.

«Идет снижение (заболеваемости COVID-19 – ред.), оно достаточно упорное, но очень медленное, тянуться это будет еще долго. Нельзя исключать какого-то подъема заболеваемости, появления новых вариантов вируса, которые будут более опасны, чем «омикрон», но это маловероятно <..> Дать какие-то гарантии за природу очень сложно. Поэтому с уверенностью сказать, что не появится новый вариант вируса [нельзя — прим.ред.]. Но я думаю, что это не очень вероятное событие. Ведь, наряду с тем, что «Омикрон» так сильно заражает, он, конечно, вызывает образование антител и иммунитета, и люди после этой волны будут более устойчивы к вирусу», — рассказал ИА SM.News вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить