РоссияВт, 05 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Военный

Клинцевич: Российские системы РЭБ вычисляют штабы ВСУ, использующие Starlink

Эксперт Клинцевич рассказал, как изменилось вооружение ВС РФ за год СВО

#Военный
Клинцевич: Российские системы РЭБ вычисляют штабы ВСУ, использующие Starlink
#Военный
Эксперт Клинцевич рассказал, как изменилось вооружение ВС РФ за год СВО

15 мая – ИА SM.News. Российские системы радиоэлектронной разведки и подавления в состоянии обнаружить военные штабы ВСУ, где используются терминалы спутникового интернета Starlink, созданные компанией Илона Маска SpaceX, которые имеют прямое тактическое значение для украинских военных. Об этом сообщил глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.

«Сейчас в ВС РФ внедряются автоматизированные системы связи и управления войск. Очень сильный прорыв идет в системах радиоэлектронной борьбы, системах обнаружения противника, как артиллерийских батарей, так и личного состава. Некоторые средства радиоэлектронной разведки и подавления заточены исключительно на поиск штабов, использующих терминалы Starlink. Например, комплекс «Житель», который позволяет сразу же определить места, чтобы дать координаты артиллерийским подразделениям для нанесения ударов», — подчеркнул Клинцевич.

По его словам, вооружение, используемое в зоне проведения специальной военной операции армией России, претерпело изменения за последний год. Эксперт пояснил, что на фронте присутствуют инженеры и технические специалисты, которые вместе с воюющими подразделениями вносят изменения в конструкцию существующей техники. К примеру, новые партии боевых машин пехоты оснащены модернизированными системами динамической защиты, дополнительной броней. Усилена бронезащита и у танков Т-72.

Клинцевич: Российские системы РЭБ вычисляют штабы ВСУ, использующие Starlink

Фото: Официальный сайт Минобороны России mil.ru

«Модернизируется система ПВО, особенно их аппаратное оснащение, чтобы быстрее выявлять управляемые ракеты западного производства для HIMARS и другие виды подобных снарядов, пытаться их вычленять на фоне маскировки — когда выпускают большие партии неуправляемых ракет. Видим поступления большого количества новых беспилотников особенно в ударной версии. «Иноходец» позволяет наносить удары ракетами», — подчеркнул Клинцевич.

Он описал, как простое усовершенствование свободнопадающих бомб смогло доставить ВС Украины головную боль. Это изменение существенно повысило точность ударов ВС РФ.

«Один из самых сложных орешков, который ВСУ не может раскусить, — это использование универсальных модулей планирования и коррекции. Специальные раскрывающиеся крылышки мы ставим на свободнопадающие бомбы, созданные в СССР. Это изменение превращает бомбы в «умные» и бесшумные — из-за отсутствия двигателей. Они способны планировать на большую дистанцию. Для Украины это стало проблемой, поскольку наносятся удары, повышаются их мощности. Плюс создаются новые поколения таких бомб с интеллектуальными головками самонаведения. На финальных этапах они достигают очень высокой точности», — добавил Клинцевич.

Клинцевич: Российские системы РЭБ вычисляют штабы ВСУ, использующие Starlink

Фото: Официальный сайт Минобороны России mil.ru

Кроме того, в России принята новая форма одежды, которая массово начнет поступать в войска в новом семицветном камуфляже, который оптимально подходит для этого театра военных действий, пояснил эксперт. Она позволяет размывать силуэт военнослужащего как в городском бою, так и на открытых пространствах. Это затрудняет обнаружение и прицеливание, когда солдат передвигается.

«Автомат Калашникова вышел в варианте 2023 года с внесенными изменениями по итогам первого года СВО. У военнослужащих появляются новые аптечки, меняется оснащение в войсках, массово поставляются оптико-электронные системы такие как тепловизоры, приборы ночного видения и многое другое», — добавил Клинцевич.

Ранее сообщалось, что замминистра обороны Украины Анна Маляр сообщила о наращивании производства на предприятиях ВПК в России, а также испытаниях новых видов боевой техники оружия.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.