РоссияВт, 05 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#В мире

Клинцевич: НАТО проигрывает России с точки зрения работы ВПК

Военный эксперт Клинцевич назвал работу российских оборонщиков в тылу героической

#В мире
Клинцевич: НАТО проигрывает России с точки зрения работы ВПК
#В мире
Военный эксперт Клинцевич назвал работу российских оборонщиков в тылу героической

28 апреля – ИА SM.News. Запад мечтает полностью обеспечить Украину всем необходимым для продолжения военного противостояния с Россией, но на деле в этой сфере сложилась щекотливая ситуация.

Оборонно-промышленные возможности стран НАТО серьезно уступают российским. Об этом высказался Андрей Клинцевич, глава Центра изучения военных и политических конфликтов.

Он расценил положение, как проигрыш альянса нашей стране с точки зрения работы ВПК.

«Ситуация для Украины патовая. Они сейчас пытаются выкрутить, хоть, какие-то гарантии себе получить. Но с физической и юридической точек зрения НАТО очень сложно это сделать. В развитие этого тезиса хорошо выступил Петр Павел, президент Чехии. Напомню, что он долгое время командовал военным комитетом НАТО, такой, условно говоря, генеральным штабом НАТО, где собирались исключительно военные. Не гражданские, которые занимаются другими вопросами, а именно начальники генштабов стран НАТО», — отметил Клинцевич.

В итоге Павел знал расклад всех сил, понимал, как действуют группировки, передовые силы быстрого реагирования НАТО.

«И он четко заявил, что у Украины есть шанс попасть в НАТО только после окончания военного конфликта», — подчеркнул аналитик.

В переводе на русский язык это значит, что практически ни одна страна не поддерживает ни вступление, ни получение каких-либо гарантий, потому что это будет говорить о прямом вхождении в НАТО.

«Единственное, что им остается, и, в принципе, Столтенберг это озвучил: дальнейшая помощь. То есть, Украине смогут оказывать только логистические услуги, разведывательную поддержку, поставки боеприпасов и все остальное. Но сроки они не выдерживают. Они проигрывают нам, в том числе, с точки зрения военно-промышленных комплексов. Как бы у нас не любили, условно говоря, «наезжать» на нашу оборонную промышленность, наши министерства и ведомства, на самом деле, ребята в тылу делают серьезные подвиги. Разворачивают производство до невероятных объемов производства военного времени. А по некоторым показателям, по некоторым заводам, мне говорили, что в четыре раза превысили нормы по выпуску боеприпасов, которые закладывались. С учетом современных технологий», — сообщил Клинцевич.

Он напомнил о жесткой критике министра обороны Украины в адрес объединенной Европы о попытке совместной закупки боеприпасов для ВСУ.

«Ну, ничего не получается у них. Они миллиард, вроде бы как, выделили. А заводов нет. Порохов тоже не хватает. Куда-то двигаться нужно, быстро разворачиваться никто не хочет. Никто из бизнеса вкладывать деньги в эту закупку, чтобы потом в 2024 году завод стоял «мертвым грузом» тоже никому не интересно. Хотя речь идет о каких-то «гарантированных» поставках на долгие годы. В общем, ситуация достаточно щекотливая», — констатировал военный эксперт.

ИА SM-News писало: ранее Клинцевич заявил о том, что в России нужно внедрять новые разработки беспилотных летательных аппаратов и готовить операторов скоростных БПЛА. Он убежден, что российской армии нужны, в частности, дроны с применением искусственного интеллекта.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года сообщил о начале по просьбе ЛДНР СВО для помощи Донбассу. В планы Москвы не входит оккупация Украины, но РФ будет стремиться к ее демилитаризации.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.