30 января – ИА SM.News. Нейросеть из КНР может использоваться в различных областях, таких как обработка естественного языка, компьютерное зрение и анализ данных, что делает ее универсальным инструментом.
«Читаю какие-то завистливые комментарии по поводу DeepSeek от наших разработчиков, но без особого желания защищать «сворованную и скопированную» китайскую модель, я просто хочу задать вопрос — почему этот DeepSeek сделали не вы? Почему Сэм Альтман и Пентагон в панике запрещают не русский чат-бот? Слишком гениальные для простой работы? Не царское это дело Nvidia на сотни миллиардов обрушивать? Пока вы треплитесь — китайцы делают. Мытьем, катаньем, копированием, делают и внедряют. А вы у них покупаете. Возразят, да финансирования нет, да условия не те и т.д. У Дуровых получилось ведь», — ответил на критику российских программистов Николай Вавилов.
Эта нейросеть способна адаптироваться к новым данным и условиям, что позволяет ей улучшать свои результаты со временем.
«DeepSeek научили не тратить силу на фильтрацию ненужной информации. Это решение приведет к тому, что финансовый IT-пузырь в США сдуется в сто раз. Доткомовский кризис 2001 года может сейчас повториться. Россия может ответить на это беспилотной революцией в военном деле. Не будет отдельных БПЛА, будут их целые армии, которыми будет управлять искусственный интеллект», — заявил Вавилов.
DeepSeek использует современные алгоритмы обучения, что позволяет достигать высоких результатов при относительно небольшом количестве обучающих данных: аналог ChatGPT из КНР заставляет падать американские биржи. Ранее об этом писало ИА SM-News.