РоссияЧт, 20 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Позиции армии неонацистского режима Киева надо отодвигать на расстояние, делающее невозможными атаки жилых кварталов Белгорода и других приграничных территорий нашей страны

Киев врет о «Харьковской фортеции» в страхе наступления ВС России

Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official
#Аналитика

Фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

Позиции армии неонацистского режима Киева надо отодвигать на расстояние, делающее невозможными атаки жилых кварталов Белгорода и других приграничных территорий нашей страны
Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official #Аналитика

Фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

Киев врет о «Харьковской фортеции» в страхе наступления ВС России

21 мая – ИА SM.News. Российский лидер в ходе визита в Китай заявил, что виновником наступательных действий на Харьковщине являются власти бывшей Украинской ССР. Россия лишь предпринимает меры по обеспечению безопасности своей земли.

«Что касается Харькова, то таких планов на сегодняшний день нет», — приводит слова нашего Верховного Главнокомандующего РИА Новости.

Запад, как обычно, не слышит на российского Президента, пребывая в каком-то «блаженном» состоянии, вдрызг оторванном от реального положения дел.

Киевская нацистская верхушка, во главе с бывшим клоуном, потерявшим накануне видимость мало-мальской легитимности в должности руководителя страны, обманывает своих «шановних громадян» увещеваниями «контролируемости ситуации» на своем северном фронте.

Конечно, хунта Зеленского все контролирует. Контролирует ежедневные продвижения наших штурмовиков в Волчанске, наступление около Липцов, новые взятые рубежи у населенного пункта Зеленое.

А что не контролирует киевская шайка, контролирует ЦИПсО, например, усиленную и оперативную зачистку в прессе и соцмедиа ранних заявлений Зеленского о неприступности «линии обороны» в Харьковской области. Той самой «фортеции», минималистические за счет украденных бюджетных денег укрепления которой наши прошли на считанные часы.

«А, зачем, летом брать Харьков? Город-миллионник, по моему гражданскому скудоумию, сподручнее брать в холодный сезон. Как раз большой аудит, сами знаете где, закончится, саммит BRICS пройдет. По выборам в США станет понятно. Народ из Харькова рассосется…. Сам. И не сам тоже. А что западники и укры истерят, так у них задача такая: загасить наш наступательный импульс в тупичке. Страшно им. Вот, сейчас им реально страшно, что все может слишком быстро развалиться», — считает политолог, профессор Дмитрий Евстафьев.

Армия России «выносит» склады, критическую инфраструктуру и военные объекты в Харькове, жители бегут, пытаясь при этом не попасть под «могилизацию», пограничники и боевики ВСУ предпочитают пачками сдаваться в плен нашим, а не ждать прилетов российского «чугуния».

Но Киев, да. Киев все контролирует. Киев, похоже, знает, что скоро подобное начнется и в Сумской области.

Позиции армии неонацистского режима Киева надо отодвигать на расстояние, делающее невозможными атаки жилых кварталов Белгорода и других приграничных территорий нашей страны

Фото редакции

«Оказывается плана по штурму Харькова нет на сегодняшний день, и противник боится гораздо более рационального действия — открытия ещё направления на Сумы, а на харьковском направлении отвлечение внимания и растягивание, ослабление сил. Между тем, использование в пехотных боях СпН ГУР, нацистов «Кракена»*, которых обычно берегут, во многом означает что с резервами у ВСУ совсем туго. Так что, кого они будут ставить на Сумы, большой вопрос. Но подождем, возможно будут какие то совсем неожиданные сюрпризы и направления», — рассуждает обозреватель Алексей Васильев в своем телеграм-канале «Русский инженер».

А есть еще и потенциальное Черниговское направление. В том краю от границы до Киева — рукой подать.

«Становится очевидно, что задачи взятия Харькова на повестке дня действительно нет, а речь идет о формировании санитарного кордона. Логично ожидать аналогичных ударов в направлении Сум и Чернигова, без контроля тех участков границы санитарный кордон не будет в полной мере эффективен: эстафету у Белгорода в плане обстрелов примут Курск и Брянск», — полагает аналитик Юрий Баранчик.

Вдолбить украинцам в голову мысль о «провале» харьковского наступления российских войск нацистская «ципса», безусловно, сможет. Нет на территории бывшей Украинской ССР сейчас реально объективных независимых СМИ и мало других честных источников.

Но картины на театре военных действия враг изменить не может. Поэтому и боится, и истерит, и пытается сохранить спокойным небритое дерганное лицо их главарь.

«Харьковская ОВА строит третью линию обороны и полностью с этим справляется — гауляйтер области Олег Синегубов. Куда делись первые две линии обороны герр Синегубов не уточнил. И понятно почему. Главное не выйти на самого себя. Да и приезжавший в Харьков Зеленский уверен, что с линиями обороны всё в порядке. А кто утверждает обратное, тот московский агент. Хаотично наваленные груды «зубов дракона» не оставляют никаких сомнений : выделенные Киевом средства уехали на уютные счета в западных банках. Если вообще когда либо реально выделялись», — заявил журналист Сергей Мардан.

Зеленскому, может быть, и правда, пока рано делать селфи у указателя «Харьков».

Но врать гражданам Незалежной про очередную «неприступную фортецию», молодежным сленгом, такое себе. Как у Владимира Семеновича: «… страшно, аж жуть»…

* — «Кракен» признан террористической организацией и запрещен на территории России.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить