РоссияСр, 19 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Очень радует печаль Запада. Недружественные страны устами своих "компетентных" политиков и аналитиков скорбят, что их незаконные экономические санкции, которыми обкладывали Россию с 2014 года и крайне ужесточенные после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации территории бывшей Украинской ССР, не сработали

Как санкции Запада и СВО снизили безработицу в России

mil.ru
#Аналитика

Фото: mil.ru

Очень радует печаль Запада. Недружественные страны устами своих "компетентных" политиков и аналитиков скорбят, что их незаконные экономические санкции, которыми обкладывали Россию с 2014 года и крайне ужесточенные после начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации территории бывшей Украинской ССР, не сработали
mil.ru #Аналитика

Фото: mil.ru

Как санкции Запада и СВО снизили безработицу в России

17 мая – ИА SM.News. Точнее, они сработали, но с точностью до наоборот. Россия не упала на колени, не попросила пощады, не заявила о капитуляции. Россия поначалу немного огорчилась, потом подумала, чуток «пробуксовала» и запустила внутренние и внешние «процессы» укрепления политического экономического, технологического суверенитета.

«В прошлом месяце МВФ повысил прогноз экономического роста России до 3,2% в 2024 году, что также показывает превосходство страны над членами G7. Этот показатель превышает прогнозируемые темпы роста для США (2,7%), Великобритании (0,5%), Германии (0,2% и Франции (0,7%)», — информирует NEWS.RU.

Отбросив мнение Запада и бытующее мнение ряда экспертов якобы о «военных рельсах» нашего экономического сектора, можно констатировать, что борьба с неонацистским режимом Киева и боевые действия на Украине привели к стимулированию спроса и производства в нашей стране, свели на нет безработицу.

Российский лидер недавно, встречаясь с командованием наших военных округов, назвал беспрецедентно низким число безработных в России.

«У нас безработица на исторически минимальном уровне находится сегодня», — приводила слова главы государства «Газета.ru».

Очень радует печаль Запада. Недружественные страны устами своих

kremlin.ru

Владимир Путин уточнил, что безработица снизилась и среди молодых россиян.

В отечественном статистическом ведомства не так давно подсчитали, что в марте безработица в России составила 2,7%. РБК озвучил, что это — 2 миллиона человек. Показатель обновил исторический минимум, который по итогам прошлого года оценивался в 3,2%.

Осенью минувшего года, спустя год после объявления частичной мобилизации 300 тысяч россиян, доцент кафедры экономической политики и экономических измерений государственного университета управления Максим Чирков сделал вывод о том, что украинские события оказали прямое влияние на рынок труда, уровень безработицы и экономику.

«Роль спецоперации и частичной мобилизации здесь есть. В подавляющем большинстве это граждане, которые стали получать заработные платы в несколько раз выше, чем имели до этого. Мне кажется, с этим спорить бесполезно», — приводил слова ученого ресурс URA.RU.

С другой стороны, после ухода на фронт мобилизованных и добровольцев, на российских предприятиях освободились рабочие места, увеличилось число вакансий.

Кстати, не задумывались, почему Путин рассказал о «гражданской» безработице генералам? Ответ есть. В нашей стране еще со времен Великой Отечественной — народ и армия едины.

Санкции и нацизм сплотили страну вокруг национального лидера. Итоги голосования это ярко продемонстрировали.

Президент говорил, что попытки экономического давления на нашу страну фактически сопоставимы с объявлением Западом новой «холодной» войны. А с учетом поставок натовского оружия ВСУ и обещания отправить на Украину войска стран альянса, уже недалеко и до «горячей» фазы.

А против внешнего врага, «с мечом пришедшего», русский народ всегда вставал единым фронтом.

«Межнациональный мир, уважение разных народов и конфессий друг к другу, сплоченность и единение перед лицом общего врага всегда были в основе самого государства Российского», — писал в своем телеграм-канале заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить