РоссияСб, 04 февраля 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Путешествия и отдых Читать 3 мин.

Как обманывают риелторы в Турции

Солнечная Турция ежегодно привлекает миллионы туристов своими возможностями: незабываемым отдыхом на берегу лазурного моря с чистейшими пляжами, невероятными природными красотами и высококачественным сервисом.

Как обманывают риелторы в Турции
#Путешествия и отдых
Как обманывают риелторы в Турции
Как обманывают риелторы в Турции #Путешествия и отдых
Солнечная Турция ежегодно привлекает миллионы туристов своими возможностями: незабываемым отдыхом на берегу лазурного моря с чистейшими пляжами, невероятными природными красотами и высококачественным сервисом.

17 января – ИА SM.News. Иностранные инвесторы также не остаются в стороне, устремляя свои взоры в сторону рынка недвижимости. Причин тому предостаточно: относительно невысокая стоимость жилья, а также высокие показатели доходности и ликвидности. Все эти факторы позволяют не только сохранить, но и приумножить вложенные средства в минимально короткие сроки.

Однако все положительные эмоции от такого значимого приобретения могут быть омрачены неудачным сотрудничеством с агентствами недвижимости. Да-да! Несмотря на то, что в Турции вести риелторскую деятельность имеют право только лицензированные компании, нередко можно попасть на удочку как черных риелторов, которые вовсе работают без должного разрешения, так и на компании с сомнительной репутацией и отсутствием любых человеческих принципов.

Как избежать столь плачевной ситуации? Попробуем разобраться в этой статье.

Самые популярные схемы обмана со стороны риелторов в Турции

И начать мы предлагаем с того, как же именно риелторы умудряются обвести вокруг пальца иностранных покупателей.

Обман 1. Игнорирование более выгодных для покупателя объектов.

В Турции, в отличие от России, Украины и других стран СНГ, оплату комиссионных проводит не покупатель, а продавец. Зачастую это процент от стоимости объекта. И вполне логично, что чем дороже будет квартира или вилла, тем больше зарплата будет у агента после проведения сделки. Соответственно, даже если у риелтора есть несколько предложений, которые удовлетворяют запрос клиента, он будет предлагать те, что подороже.

Обман 2. Несоответствие характеристик и состояния апартаментов.

Не всегда у покупателя есть возможность приехать в Турцию, чтобы лично посмотреть предложенные риелтором апартаменты. И этим часто пользуются недобросовестные агенты. Дабы поскорее провести сделку, они готовы рассказывать о несуществующих преимуществах, умеренно скрывая имеющиеся недостатки объекта. Случаются ситуации, когда риелтор указывает в объявлении одни характеристики, а в реальности они совершенно иные. Это может быть меньшая жилая площадь или изношенные коммуникации.

Относительно метража стоит быть особо внимательным, поскольку в Турции особое измерение жилой и общей площади и недобросовестные агенты часто могут этим манипулировать, указывая в объявлениях неверные данные.

Обман 3. Отсутствие проверки юридической чистоты объекта

Нередко ушлые риелторы умалчивают о возможных проблемах с объектом недвижимости. Их задача — продать, а что будет дальше их уже не заботит. В результате через некоторое время новый владелец может быть ошарашен новостью о том, что апартаменты находятся в залоге, или на них висит обременение или арест. Возможен также риск признания сделки незаконной, в случае если прежний собственник окажется недееспособным. Нельзя забывать и о семейных драмах, когда квартиру продает супруг без разрешения супруги. Все это может всплыть позже, если не удостовериться в юридической чистоте объекта. Чем и не брезгуют мошенники и черные риелторы.

Данная ситуация попросту невозможна при покупке квартиры в новостройке, поскольку единственным собственником объекта выступает сам девелопер.

Как обманывают риелторы в Турции

Обман 4. Предоставление предложений от непроверенных застройщиков.

Как и в случае с риелторскими компаниями, для ведения строительной деятельности застройщик обязан получить соответствующую лицензию, без нее он попросту не имеет права возводить жилые объекты. Но всегда находятся компании, которые хотят нажиться на доверчивых людях. Зачастую это псевдо-застройщики, которые объявляют о старте продаж и даже создают видимость работ на участке, но, реализовав определенное количество квартир и собрав немалую сумму денег, со временем признают себя банкротами. Это редкие случаи, но все же они есть.

И что самое интересное, обычно такие компании завлекают покупателей очень низкими ценами, поэтому без проблем находят желающих выложить свои деньги за якобы квартиру мечты, которую они вскоре получат. Этим пользуются и нечистые на руку риелторы, которые даже не удосуживаются проверить застройщика: ни его репутацию, ни документы на ведение строительства, ни лицензию.

Как не попасться на обман

От покупки проблемного жилья легко уберечься, если обратиться к надежному застройщику, который ведет свою деятельность на законных основаниях. Мало того, что вы сможете спокойно спать, зная, что не будет никаких проблем из-за прежних собственников, так вы получите целый список преимуществ.

  • Выбирая жилье от девелопера, вы получаете широкий выбор планировок с разным метражом и на разных этажах. Кроме того, покупая квартиру на старте продаж, можно вносить корректировки в существующий проектный план жилого помещения.
  • Покупка квартиры от застройщика в Алании на этапе котлована позволяет сэкономить до 30% от финальной стоимости объекта.
  • Проведение сделки занимает минимум времени и не требует беготни по госучреждениям, поскольку для подписания договора купли-продажи достаточно только загранпаспорта.
  • Становясь собственником недвижимости в новостройке, после сдачи проекта в эксплуатацию, вы получаете квартиру с новеньким ремонтом и частичным меблированием. И это уже входит в стоимость объекта.
  • Рынок первички из года в год демонстрирует показной уровень инфраструктурного сервиса. Доступные услуги для жильцов становятся все богаче и мало чем отличаются от уровня пятизвездочных отелей. Помимо бассейна и сауны, во многих новых ЖК есть бильярдные, кинотеатры и даже теннисные корты.

Как обманывают риелторы в Турции

Кому же стоит довериться?

Среди лидеров на Средиземноморском побережье — строительная компания Gursoy Development. Возводя жилые комплексы, этот девелопер соблюдает все международные стандарты и использует экологически чистые материалы высокого качества. У застройщика есть все документы, которые требуются для возведения жилых комплексов на территории Турции, и менеджеры всегда готовы их вам предоставить.

Посетите турецкий сайт продажи недвижимости от застройщика и посмотрите актуальные предложения и цены на апартаменты. При необходимости менеджеры компании проконсультируют по вопросу подбора жилья для отдыха, жизни или инвестирования, а также помогут подобрать апартаменты с учетом ваших пожеланий и в рамках установленного бюджета.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить