В прохладное время года вероятность заболеть гриппом и ОРВИ гораздо выше. И речь может идти не только о осенне-зимнем периоде, но и о весне. Ведь несколько дней непогоды помноженные на отключенное отопление могут неблагоприятно отразиться на самочувствии. К тому же весна и лето — период отключения горячего теплоснабжения в квартирах, из-за чего становится в помещениях весьма прохладно. ИА SM-News публикует несколько советов, какие народные средства и методы помогут поддержать организм, помочь ему справиться с простудой и вирусными заболеваниями.

Напитки на основе ягод

Фото: ИА SM-News

Чай на основе клюквы, облепихи, малины, брусники и других полезных ягод положительно действует на организм. Во время недомогания организм нуждается в витаминах. Для приготовления отвара можно использовать как свежие так и замороженные плоды.

Свежие овощи и фрукты

Фото: ИА SM News Екатеринбург

Медики рекомендуют ввести в рацион продукты, которое содержат наибольшее количество витаминов, минералов, клетчатки. Цитрусовые благодаря содержанию витамина С считаются первым помощником при простуде. Для иммунитета также полезны капуста, клюква, гранаты, помидоры, грейпфруты. Стоит чаще употреблять в пищу тыкву и морковь, а также брокколи, яблоки, лук.

Чеснок

Фото: ИА SM-News

Именно этот продукт всегда особенно выделяют. Все дело в свойствах. Он содержит природный антибиотик аллицин, который предотвращает осложнения после гриппа. Один зубчик чеснока в день имеет профилактический и антисептический эффекты для организма.

Вода

Фото: ИА SM-News

Потребление воды — ключ к выздоровлению. Не зря медики всегда назначают обильное питье. Чем чаще, тем лучше. Это могут быть и чаи, и супы, и отвары — жидкость практически в любом виде.

Сушеная гвоздика

Фото: ИА SM-News

Сушеная гвоздика — мощный антсептик. Кроме того, она содержит медь, магний, калий, фосфор, селен, цинк, калий и многое другое. Просто рассасывая во рту бутон можно продезинфицировать не только ротовую полость, но и верхние дыхательные пути.

Фото: ИА SM-News

Полезные вещества, выделяемые гвоздикой, угнетающе влияют на бактерии.