РоссияЧт, 25 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#В мире Читать 3 мин.

Появилась ясность, нагнетает ли Израиль ситуацию вокруг Украины, и готов ли он к последствиям?

Израильский политолог Бочаров: Тель-Авиву сейчас не до поставок оружия на Украину

Официальный сайт Минобороны Украины www.mil.gov.ua
#В мире

Фото: Официальный сайт Минобороны Украины www.mil.gov.ua

Появилась ясность, нагнетает ли Израиль ситуацию вокруг Украины, и готов ли он к последствиям?
Официальный сайт Минобороны Украины www.mil.gov.ua #В мире

Фото: Официальный сайт Минобороны Украины www.mil.gov.ua

Израильский политолог Бочаров: Тель-Авиву сейчас не до поставок оружия на Украину

4 июля – ИА SM.News. Израильская сторона на фоне перспективы войны «на два фронта» даже не обсуждает возможность поставок оружия неонацистскому режиму Киева.

Об этом заявил израильский политолог, кандидат политических наук, глава Института исследования информационных войн Юрий Бочаров, отвечая на просьбу ИА SM.News прокомментировать слова нашего постпреда при ООН Василия Небензя о том, что «возможная поставка Израилем комплексов Patriot Украине может иметь определенные политические последствия.

Нас интересовало, зачем Израиль нагнетает ситуацию вокруг Украины, и готов ли он к последствиям?

«Фактически с самого начала активных боевых действий на территории Украины Израиль однозначно заявил, что, хотя, он уважает и поддерживает территориальную целостность Украины, но готов оказывать Киеву только гуманитарную помощь, предоставить средства обороны, но ни в коем случае, не конвенциональное оружие. Однако эта ситуация явно не устраивает американцев, которые практически весь период ведения СВО пытаются перетащить Израиль на свою сторону в вопросе противостояния с Россией. При этом США используют как прямое или косвенное давление на руководство страны путем различного рода интриг, угроз и фейковых публикаций в мировых СМИ. Так, еще в конце 2022 года появились огромные заголовки о том, что из Израиля на Украину поставлены 155-мм снаряды. Правда, через 2 дня выяснилось, что снаряды были поставлены из резерва, созданного американской армией как на территории Израиля, так и на территории Южной Кореи, еще 50 лет назад. И фактически это американские снаряды, которые хранились в Израиле на случай новых боевых действий», — отметил Бочаров.

При этом американцы, по словам эксперта, также просили и требовали, чтобы Израиль отдал хранящиеся на этом складе четверть века средства ПВО «Хок», созданные в 1960 году самими американцами и последний раз воевавшие в арабо-израильских войнах 1973 года.

«Израиль, защищая свой имидж, отказался поставить эти системы ПВО, так как они практически уже сгнили. Кстати, в то же время с помпой прошли сообщения СМИ, что Южная Корея поставила целую батарею ПВО «Хок» со своих складов. Но, буквально, спустя неделю после этих поставок информация об этом исчезла. Как было видно из заявлений украинских блогеров, эти системы ПВО практически не были готовы к бою. Летом прошлого года снова появились кричащие заголовки о том, что якобы Израиль готов поставить на Украину свои лучшие танки «Меркава». Через пару дней выяснилось, что на израильских складах действительно находятся двести списанных почти четверть века назад танков из первой серии, которые годны только на металлолом. Причем Израиль однозначно отказался поставить этот металлолом в Европу«, — подчеркнул политолог.

Сейчас, как заявляет аналитик, пресса снова «анонсирует» готовность Тель-Авива поставить нацистскому режиму Зеленского американские зенитные комплексы «Пэтриот».

«Никто не обращает внимания на мелочи, где сказано, что эти установки снимаются с боевого дежурства за выслугой лет и подлежат полному списанию. Однако американцы готовы забрать их, как бы к себе, отремонтировать и передать на Украину. При этом, естественно, будет заявлено, что Киев получит «израильские системы «Пэтриот», которые теперь «защищают украинское небо». Только ради таких заголовков сегодня, в принципе, и идет ажиотаж. Американцы продолжают давить на Израиль, заявляя, что сближение Москвы и Тегерана может сильно изменить привычный расклад сил на Ближнем Востоке. Поэтому они посылают четкий сигнал Нетаньяху, что сближение России и Ирана, особенно в военной сфере, представляет для Израиля гораздо большую и серьезную угрозу, нежели опасения возможного кризиса в отношениях с Россией из-за поставок ЗРК «Пэтриот» на Украину. Маловероятно, что в Израиле вообще серьезно обсуждают эту ситуацию в связи с ожидаемыми событиями на севере страны и фактически — войны на два фронта. Как я уже говорил, Иран готов полностью вмешаться в войну, если Израиль предпримет попытку отодвинуть «Хезболлу» от своей границы, введя туда войска. Так что, Израилю в ближайшее время не до поставок какого-либо вооружения со своей территории, а тем более, на Украину», — констатировал Юрий Бочаров.

ИА SM.News писало: ранее политолог сообщил нашему корреспонденту, что Израиль готов нанести превентивный удар по Ливану при поддержке США.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить