РоссияВс, 26 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Россия

Ивановский «Человек года − 2021» хочет жать вчетверо больше собственного веса

30 января - ИА SM-News. Молодого человека, инвалида детства, который каждый день в буквальном смысле совершает свой подвиг, мы назвали «Человеком региона − 2021» в Ивановской области

Ивановский «Человек года − 2021» хочет жать вчетверо больше собственного веса

Источник фото: https://vk.com/id146370001

#Россия
Ивановский «Человек года − 2021» хочет жать вчетверо больше собственного веса
Ивановский «Человек года − 2021» хочет жать вчетверо больше собственного веса #Россия
30 января - ИА SM-News. Молодого человека, инвалида детства, который каждый день в буквальном смысле совершает свой подвиг, мы назвали «Человеком региона − 2021» в Ивановской области

30 января – ИА SM.News. В марте 2023 года кинешемец Евгений Корнилов отметит свое 30-летие. Женя с детства не такой как все: у него спинномозговая грыжа. Это врожденное заболевание, оно ограничивает ходьбу. Поэтому молодой человек всегда находится в инвалидном кресле.

ИА SM-News продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех субъектах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

Недуг не стал препятствием на пути к его спортивным достижениям. Евгений закончил школу. А потом, как оказалось, в Кинешме, втором по величине городе в Ивановской области, не нашлось ни одного учебного заведения для колясочника. Парень не опустил руки.

https://vk.com/id146370001

«В детстве я хотел стать военным, — рассказывает Евгений. – Они всегда, как мне кажется, проходят через испытания и трудности. Вот даже в спорте, в тяжелой атлетике, которой я занялся десять лет назад, иногда приходится начинать все с самого начала».

Лет в 17 Евгений впервые пришел в спортивный зал.

«К отцу приехал его школьный друг. Пригласил в спортивный зал. Я решил попробовать. Через три месяца была областная параспартакиада, где я занял третье место по области. И мне стало интересно, чего смогу достигнуть раньше», — говорит парень.

Первые успехи дали надежду и стимул заниматься спортом дальше. На чемпионате мира по русскому жиму прошедшей осенью он стал лидером в дисциплине русская тройка: 80 × 80 × 80. Вырвал эту победу и привез в родной ивановский край.

https://vk.com/id146370001

Но сейчас возможности заниматься любимым делом, которое помогает быть в хорошей физической форме и душевном равновесии, нет.

«Посещать зал нужно трижды в неделю. У меня нет сопровождающего. Попасть в спортзалы не могу: все они на втором этаже», — рассказывает Корнилов.

Когда появится такая возможность, начинать придется с нуля.

Кстати, наград за эти годы соревнований у Евгения было много. Но дом, в котором он жил, сгорел вместе с ними, в 2020-м.

«Все произошло очень быстро. Короткое замыкание. Я был дома с племянником и задремал. Он будит меня: пожар! Я очнулся, вижу горит двор и уже крыша дома».

И здесь пришлось проявить немалую стойкость – и физическую, и моральную, чтобы даже из такой аховой ситуации выйти победителем.

Друзья-спортсмены бросили клич о помощи. Корниловым привозили вещи, продукты, мебель, переводили деньги со всей страны. Местная администрация выделила во временное пользование квартиру. Сейчас семья строит новый дом.

В планах на будущее, помимо строительства нового дома, у Евгения есть и другое желание: стать мастером международного класса в русском жиме.

«Сейчас я мастер спорта. Но хочу повысить спортивное звание. Мои победы и занятия дают силы жить».

Самый большой вес, который выжал Евгений, это 102 кг при собственном весе в 33 кг. А мечтает он о других цифрах: 120-140 кг. И почему-то верится, что юноша реализует свою мечту.

https://vk.com/id146370001

Напомним, начатый по итогам 2018 года специальный проект ИА SM-News «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогают создавать цикл статей о людях из разных уголков России, чья деятельность и успехи в течение года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновников и руководителей различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.