РоссияСр, 06 июля 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Общество Читать 3 мин.

Искусственный интеллект вытеснит человека из московского транспорта

Искусственный интеллект вытеснит человека из московского транспорта Показать полностью фото »
#Общество

nature.com

16 мая – ИА SM-News. Разработана система управления безопасностью в метро с искусственным интеллектом (ИИ), которая в 3,5 раза быстрее реагирует на внештатные ситуации и в ближайшей перспективе, вероятнее всего, сможет заменить штатных сотрудников, отслеживающих в реальном времени порядок и техническое состояние на подъемниках. Нейросеть будет обрабатывать данные с видеокамер и микрофонов, установленных в рекреациях, а также показателей оборудования, сообщающих об износе и экстренных ситуациях. Специалисты считают, что использование новейших изобретений положительно повлияет на индексы общественной безопасности в метро, кроме того, упрочит технологический курс Москвы в сфере использования нейросетей и анализа видео- и аудиоинформации.

Ученые Санкт-Петербургского федерального исследовательского центра (ФИЦ РАН) совместно с коллегами из СПбГЭТУ «ЛЭТИ» разработали технологическую систему, которая в режиме реального времени сможет обрабатывать данные, получаемые с камер, микрофонов и датчиков в метро. Таким образом, в самой ближайшей перспективе нейросети, анализирующие данные и предупреждающие об аварийных ситуациях [с помощью сигналов оператору], смогут заменить дежурных эскалаторов, считают создатели новинки.

«Повышенный уровень опасности на эскалаторах может приводить к травмам, что подтверждает статистика. Однако мало кто системно занимался вопросом создания интеллектуальных электронных систем безопасности для этих объектов, потому что для их работы необходимо полноценное связывание разнородной информации как от механизмов, так и о состоянии самих пассажиров. <…> Они позволяют связывать разнородные данные и на их основе вырабатывать управляющие решения», — рассказал «Известиям» глава Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации ФИЦ РАН Василий Осипов.

В статье изобретателей новейшей системы, опубликованной в журнале Scientific Reports, есть информации, что с помощью новых методов и алгоритмов управления безопасностью пассажиров на эскалаторах в 3,5 раза возрастает скорость выявления экстренных\аварийных ситуаций, более чем на четверть увеличивается точность аудио-, видео и технической «диагностики» и на 30% эффективнее принимаются экстренные решения, в том числе в результате взаимодействия операторов и «подсказок» ИИ.

По данным специалистов, дежурный-человек не всегда может своевременно отреагировать на внештатную ситуацию. Концентрация сотрудников метрополитена снижается в течение рабочего дня — это, в свою очередь, негативно влияет на эффективность экстренного реагирования и принятия релевантных решений.

«В нижней кабине сидит человек — дежурный эскалатора. Он визуально наблюдает за поведением пассажиров и в случае опасности останавливает эскалатор. Его смена может длиться с 8 утра до 8 вечера. Естественно, на качество работы сильно влияет человеческий фактор», — рассказал заместитель начальника электромеханической службы Самарского метрополитена Анатолий Липатов.

В данном случае система не только предотвращает травматизацию пассажиров, но и анализирует «адекватность поведения» участников движения эскалатора, предотвращая, в том числе, и правонарушения — от хулиганства до террористических атак, пишут создатели. Все сведения новая система с ИИ передает оператору, который на основе полученной информации принимает решение о необходимости произвести устное предупреждение через микрофон, остановку подъемников или их экстренное обесточивание.

Разработчики «эскалаторной нейросети» уже создали мобильное приложение, в котором можно отслеживать техническое состояние подъемника и внешнюю ситуацию. Операторы могут получать необходимые сведения сразу на смартфоны с Android.

Некоторые эксперты считают, что речь идет не просто об автоматизации, — скорее о расширении показателей внешнего и технического мониторинга. Оценка необходимости и методов реагирования так или иначе остаются за человеком, поясняет старший преподаватель кафедры систем автоматического проектирования СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Тимур Каримов.

«В данном случае объем информации, используемый для принятия решений системой, таков, что ни один человек адекватно его обработать не сможет. С точки зрения конечных пользователей разработки, то есть пассажиров, внедрение такой системы действительно повысит безопасность. Но принятие конечного решения в экстренной ситуации всё равно останется за человеком, который может опираться на дополнительные, не учтенные алгоритмом факторы», — сказал он.

Тем не менее для того, чтобы оценить реальную эффективность новой системы, понадобится несколько лет — на данный момент есть только демо-версия «эскалаторной нейросети», а данные возможной обработки — весьма приблизительные.

Если дежурные подъемников в метро смогут получить доступ к новой технологии в ближайшее время, или окажутся полностью заменяемы, то это будет уже второй российский проект в подземке — после FacePay — пользующийся искусственным интеллектом. Как известно, по поводу проектов ИИ в сфере обеспечения пресловутой безопасности ведутся оживленные дискуссии, ведь спекуляции властей на проблематике сохранения жизни и здоровья считаются чуть ли не самыми «опасными» с точки зрения совместимости демократических социальных институтов и технологий — вместе с безопасностью обеспечивающих повсеместный контроль.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить