РоссияСб, 19 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Военный Читать 3 мин.

Интересные факты о легендарном советском штурмовике Ил-2

Интересные факты о легендарном советском штурмовике Ил-2 #Военный

123ru.net

Редакция SM-News подготовила интересные факты о легендарном советском самолете времен Великой Отечественной войны

Штурмовик Ил-2 известен всем, кто интересуется военной историей нашей страны, в том числе и специалистам за рубежом. За свои качества легендарная советская крылатая машина получила множество уважительных прозвищ даже от врагов и признание союзников. Сегодня авторы SM-News поделятся интересными фактами о данном легендарном оружии победы в Великой Отечественной войне.

Факт № 1

Летчики-истребители германских Люфтваффе называли советский бронированный самолет-штурмовик Ил-2 «Betonflugzeug». В переводе с немецкого это означает «бетонный самолет» — так тяжело было его сбить.

Факт № 2

Ил-2 первоначально не имел задней полусферы со стрелком-пулеметчиком, защищавшим самолет от атак истребителей Люфтваффе. Авиаполки сами уже в 1941 году стали оборудовать штурмовики самодельными пулеметными установками, не дожидаясь серийного производства, а так как штатных стрелков не было, с ними летал аэродромный персонал. Они называли такие самоделки «кабиной смерти».

Факт № 3

Пушечное вооружение самолета становилось все более внушительным в течение войны: он начал ее с двумя пушками ШВАК калибра 20 мм, позже получил 2 пушки ВЯ калибра 23 мм, а позднее появился даже противотанковый вариант — с пушками НС-37 калибра 37 мм. С таким оружием Ил-2 мог наносить урон даже германским танкам.

Факт № 4

Советские самолеты Ил-2 могли нести бомбовую нагрузку 300 кг, но летчики и командование часто желали нанести врагу урон намного больше, и вешали до 600 кг различных бомб на самолет, только самые опытные летчики могли управлять таким перегруженным самолетом.

Факт № 5

Но самым грозным оружием Ил-2 многие признают контейнеры с ПТАБ (маленькими авиабомбами весом 1,5 и 2,5 кг), которых снаряжали по 48 штук в контейнер. Так штурмовики поражали скопления германской артиллерии и танков.

Факт № 6

Стрелки Ил-2 при атаке истребителями несли потери от их огня в 2,5 раза чаще, чем пилоты. Это были люди особой отваги — несмотря на недостаточную защиту кабины стрелка, именно его огнём были сбивали многие немецкие самолеты — к примеру, его огнём был сбит и погиб германский ас обер-лейтенант Отто Киттель, который сбил 94 Ил-2 и был убит при атаке 95-го 14 февраля 1945 года.

http://www.bellabs.ru/Fotab/

Факт № 7

Штурмовые морские авиаполки ВВС советских флотов использовали особую тактику атак кораблей противника, сбрасывая на скорости 400 км/ч на высоте 30 м авиабомбы, которые рикошетировали от воды и попадали в судна противника.

Факт № 8

За время войны было сбито 11448 штурмовиков этого типа, однако еще 11055 было потеряно по небоевым причинам.

Факт № 9

Из летчиков Ил-2 1941 года выжили единицы — самолет применялся для воздушных атак малыми группами и без поддержки истребителей, с вылета не возвращались целые авиаполки.

Факт № 10

Развитием штурмовика Ил-2 стал Ил-10, который был маневреннее, живучее и сразу имел двухместный вариант.

Вместо заключения хотелось бы предоставить отзыв ветерана-штурмовика Валентина Григорьевича Аверьянова, Героя Советского Союза, об этом самолете:

«Самолёт для этой войны был хороший и нужный. Да, он не очень сберегал экипажи, но как оружие — это была отличная машина… Да, пикировать он не мог, но за счёт работы на малой высоте был очень эффективным. Мы брали 400 кг бомб, редко 600 — не взлетал. Правда, настоящего бомбардировочного прицела у штурмовиков не было, но мне кажется, он им и не был нужен. Для чего он? Там некогда прицеливаться! То же относится и к РС — летели, пугали. Самое точное оружие штурмовика — это пушки. Очень хорошие 23-миллиметровые пушки ВЯ. Приходилось лететь и с 37-миллиметровыми пушками НС-37. Когда из них стреляешь, самолёт останавливается — очень сильная отдача. Удовольствия никакого, но мощное, конечно, оружие.»

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.