РоссияСб, 22 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Иноагенты должны покаяться, а не качать права в судах

Иноагенты должны возвращаться в Россию с повинной, а не через иски в суд

ИА SM-News
#Общество
Иноагенты должны покаяться, а не качать права в судах
ИА SM-News #Общество
Иноагенты должны возвращаться в Россию с повинной, а не через иски в суд

4 июня – ИА SM.News. Деятели отечественной культуры и шоу-бизнеса, допускавшие оскорбительные заявления в адрес своей страны и армии на фоне специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, сбежавшие за границу, а теперь мечтающие вернуться обратно через суд, должны, в первую очередь, покаяться.

Об этом высказался политолог и публицист Сергей Михеев на фоне попыток ряда признанных иностранными агентами исполнителей оспорить этот статус в судебном порядке. Политолог убежден, что иноагенты должны возвращаться в Россию с повинной, а не через иски в суд.

«Есть люди, которые просто замолчали и «аккуратно» ждут. Есть люди, которые определились со своей патриотической позицией. А есть люди, занявшие откровенно враждебную позицию. На мой взгляд, они наносят ущерб. Мы говори: идеология, идеология, нужна идеология. На самом деле, никто конкретно не понимает, что имеется в виду под идеологией. Но сама по себе написанная бумажка под названием идеология значит ничего не будет. Будут значить конкретные методы, схемы действия в отношении ее обеспечения», — отметил Михеев.

Идет специальная военная операция. Россия должна продемонстрировать в ней успех, уверен политолог.

«Есть люди, которые откровенно работают против этого. Они этого даже не скрывают. И при этом еще хотят в России деньги зарабатывать. Надо ли им позволить это делать? Нет! Здесь упор в законе об иноагентах немножко такой, квелый. Они же почему подали иски? Их, видимо, там кто-то проконсультировал. И они поняли, что можно предпринять те или иные меры, чтобы выйти из-под действия этого закона. Значит, этих людей надо «прессануть» на что-то еще», — подчеркнул аналитик.

Михеев уверен, что если деятели шоу-бизнеса пели песни или делали заявления оскорбительного, враждебного по отношению к России и нашим бойцам СВО содержания, они должны понести за это ответственность.

Иноагенты должны покаяться, а не качать права в судах

Фото: ИА SM-News

«Некоторые говорят: давайте, не будет проводить репрессий, давайте оставим их там, куда они уехали. Они же чего обратно-то хотят? Им жрать нечего. Если мы чего-то не так поняли, надо извиниться. Это очень простая вещь», — полагает эксперт.

Он не согласен с мнением, что беглецов надо отправлять на передовую. Толку от них там будет немного.

«Надо извиниться. Принести извинения. Их извинения должны быть публичными. И впоследствии все, что ты делаешь, должно быть под этим грифом. А, вообще, я бы их просто не пускал. И все. Дуриком, ну, я там прошелся, а теперь вы меня обратно пустите, я бы так делать не стал. Они поливали Россию грязью, а, оказывается, они в России никому не нужны. И деньги здесь они зарабатывали совершенно неадкватные своим сомнительным талантом. Ну, и все, что с этим связано. Ничего. Пусть помаринуются там. Сейчас что они делают? Они качают права. Нет, друзья. Так не надо возвращаться. Они качают права и хотят доказать, что были правы. На мой взгляд, если и вернутся, то исключительно с повинной головой», — констатировал Сергей Михеев.

ИА SM.News писало: ранее Сергей Михеев заявил, что экономические проблемы в Восточной Европе из-за Украины будут только нарастать. Политолог против шапкозакидательского оптимизма, но есть процессы, которые неизбежно будут развиваться.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить