РоссияЧт, 21 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Hromadske: у Украины большие проблемы в развитии флота

Hromadske: у Украины большие проблемы в развитии флота Показать полностью фото »
#Политика

ianed.ru

11 октября – ИА SM-News. Украинское издание Hromadske рассмотрело обещания Владимира Зеленского насчет захвата черноморской акватории

Журналисты украинского издания Hromadske посвятили статью изучению возможностям Украины по наращиванию силы в Черном море, что не так давно обещал народу сам Владимир Зеленский, пишет издание «ИноСМИ». Оказывается, Киев рассчитывает активизировать силы своего флота к 2035 году.

Hromadske: у Украины большие проблемы в развитии флота

st-konstantin1.livejournal.com

Авторы материала подняли данный вопрос не просто так. Дело в том, что уже на протяжении многих лет президенты Украины обещают своим гражданам полную свободу и независимость в Черном море. Но, как видят и представители других государств, и сами украинцы, никакого толка от слов властей пока не было. И они уже не знают, как реагировать на заявление нынешнего главы государства.

Если в прошлом веке Киев активно развивал кораблестроительство, торжественно спускал на воду ракетный крейсер «Адмирал флота Лобов» и занимался развитием крейсера «Украина», то сегодня, считают корреспонденты Hromadske, государству это все просто не нужно. Примечательна та же история с «Украиной», которую со времен СССР украинцы так и не смогли достроить, объясняя сегодня подобное поведение никчемностью огромных кораблей, которые были в почете у советских властей.

При этом главный редактор сайта «Морские бизнес-новости Украины» Александр Диордиев заявил: возможно, сегодня Украина располагала бы большими возможностями в Черном море, если бы советское общество Киева серьезно относилось к развитию родного флота.

Главный инженер Опытно-проектного центра кораблестроения Дмитрий Буссов возлагает большие надежды на строящийся корабль «Владимир Великий», работу над которым начали в 2011 году.

«Это будет самый большой, самый мощный корабль украинских ВМС, один из самых мощных кораблей своего класса. По мнению некоторых наших зарубежных партнеров, по составу вооружения он соответствует европейскому кораблю класса «фрегат», – с гордостью отзывается о корабле Буссов.

Генеральный директор Николаевского судостроительного завода Валерий Калашников возмущен историей с Владимиром Зеленским. Так, президент 17 июля 2019 года посетил завод и пообещал расширить возможности и поддержать судостроительство, однако с тех пор ни одно его слово не обрело никакой силы.

Хоть глава Украины и заявляет, что местный флот получит Черное море к 2035 году, сами украинцы видят плачевное состояние данной силы. Да, государство смогло бы развить эту сферу, если бы вкладывало в нее необходимые суммы и не забывало о ее развитии.

Ранее ИА SM-News писало: замглавы Совбеза Медведев призывает дождаться смены власти на Украине.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News