РоссияСб, 02 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Россия

Губернатор Соколов возглавил десятку наиболее активных жителей Кировской области

Презентуем читателям десять наиболее активных в жизни области людей

Губернатор Соколов возглавил десятку наиболее активных жителей Кировской области

Источник фото: kirovreg.ru

#Россия
Губернатор Соколов возглавил десятку наиболее активных жителей Кировской области
Губернатор Соколов возглавил десятку наиболее активных жителей Кировской области #Россия
Презентуем читателям десять наиболее активных в жизни области людей

23 декабря – ИА SM.News. Год близится к завершению. По доброй традиции, информационное агентство SM.News подводит итоги того, как жили российские регионы в течение интересного, но крайне непростого как внутри страны, так и за ее пределами, 2022-го. Мы назвали новый редакционный спецпроект соответственно — «Вдесятку». Это — ТОП-10 представителей регионов, сумевших в течение 2022 года ярко проявить себя на региональном или даже федеральном уровне.

Александр Соколов, губернатор Кировской области.

О том, что в Кировской области грядут серьёзные кадровые изменения, стали говорить в начале мая этого года. Десятого числа этого же месяца губернатор Кировской области Игорь Васильев объявил о своей отставке. Через некоторое время стало известно, что президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора региона Александра Соколова.

Александр Валентинович – уроженец Костромской области, специалист в области молодёжной политики. Работал в Администрации президента РФ. В должность врио губернатора Кировской области вступил 11 мая. В сентябре 2022 года проходили выборы, на которых Соколова поддержало 72% жителей области — такого результата не добивался ни один глава региона с начала 1990-х годов.

С приходом Соколова политическая жизнь стала более активной. Неудивительно, что изменилась и кадровая политика, но стоит отметить, что радикальных перемен в составе правительства области не произошло, и многие предыдущие министры и другие чиновники остались на своих постах. Александр Соколов ввёл практику еженедельных оперативных совещаний, на которых он лично выслушивает доклады профильных министров, а также глав районов, что позволяет быстро решать накопившиеся проблемы.

Сергей Крутиков, председатель благотворительного фонда «За Вятку».

Сергей Александрович – глава областной общественной организации «Союз десантников». После того, как началась специальная военная операция, Крутиков вместе с товарищами решил организовать благотворительный фонд для оказания помощи участникам СВО.

До начала операции, как говорит сам Крутиков, были планы создать благотворительный фонд для помощи спортсменам, сиротам и инвалидам, но, когда она началась, было принято решение оказывать помощь бойцам ВС РФ.

Изначально организаторы фонда предполагали, что основной поток пожертвований будет идти от неравнодушных предпринимателей, но после того, как губернатор Кировской области лично рассказал о существовании фонда, жители региона вне зависимости от своего статуса стали жертвовать фонду денежные средства. За короткий срок удалось собрать более ста миллионов рублей, причём примерно половину средств пожертвовали простые жители области, а другую половину – предприниматели.

Ольга Навалихина, учитель

Ольга Викторовна Навалихина – учитель химии Кировского лицея естественных наук, победительница конкурса «Учитель года Кировской области» и участница всероссийского конкурса «Учитель года России».

Ольга Викторовна работает в сфере образования уже 19 лет. По её словам, в профессию она пришла после того, как поняла, что её призвание именно в сфере обучения детей. За годы работы лицей, в котором она работает, совершенно изменился: появилось новое оборудование, которого ранее в российских школах не было. Современного школьника сложно удивить, так как у него есть смартфон с доступом в интерне, на котором он может видеть всё то, что ему показывают вживую, поэтому техническое оснащение школ, создание «кванториумов» выглядит как нельзя лучше.

Юрий Захаров, генеральный директор группы компаний «Железно».

Этим летом в Тамбове проходил всероссийский урбанистический форум «Среда жизни — 2022», который посетили премьер-министр РФ Михаил Мишустин, а также министр строительства и ЖКХ Ирек Файзулин. Чиновники высоко оценили проект кировской ГК «Железно» под названием «ZNAK», который был признан лучшим в России в номинации «Лучший жилой комплекс комфорт-класса в России».

Кроме самих жилых домов, в ЖК «ZNAK» входят: школа, два детских сада, а также развитая дворовая инфраструктура. С транспортом, магазинами и иной инфраструктурой проблем нет – это уже решённый вопрос. Также сама концепция ЖК выглядит крайне интересно: в комплекс входят дома малой и средней этажности, что позволяет создать «соразмерную среду», в которой здания не «давят» на людей своей высотой.

Анатолий Курбатов, общественный деятель.

Он получил широкую известность в городе в 2015 году, когда его движение «Красивый Киров» стало одним из ключевых лиц протеста против застройки парка у Дворца Пионеров. Успешно отвоевав парк, свою деятельность Анатолий не остановил, а напротив начал развивать, внедряя в нашем городе различные проекты по благоустройству общественных пространств. На сегодняшний день он наиболее вовлечен в реализацию двух проектов: благоустройство Ежовского озерно-родникового комплекса в Кирове, а также реставрацию Водонапорной башни в городе Слобосдком. Напомним, что построенную известным архитектором И.А. Чарушиным Башню Анатолий приобрел в личную собственность, благодаря чему 2020 году стал «Человеком региона» по версии портала SM.NEWS

Алексей Чепцов, председатель туристического кластера Кировской области и владелец парка «ЛихоЛесье»

За годы руководства парком Алексей Валерьевич из заброшенных груд мусора упорным трудом создал парк, в которой приезжают отдыхать не только жители Кирово-Чепецка, в котором этот парк располагается, но и из других городов региона, в том числе и из Кирова. В парке проводятся в том числе и мероприятия всероссийского уровня – например, фестиваль лозоплетения «Ива-Дивная».

Когда Алексей Чепцов стал главой туристического кластера, с его непосредственным участием стала разрабатываться общая стратегия развития туризма области. Как считает Чепцов, к юбилейному для Кирова 2024 году в регион удастся привлечь миллион туристов.

Константин Зайнулин, директор Драматического театра.

В марте этого года в Кировский Драмтеатр пришёл новый директор – Константин Зайнулин, человек с большим опытом управления различными творческими организациями – музыкальным театром, концертно-филармоническим объединением.

Главным достижением, на наш взгляд, стало проведение театрального фестиваля «На семи холмах», благодаря которому Киров посетили известные российские актёры театра и кино. Идея организации принадлежит Константину Зайнулину и Сергею Новожилову, известному российскому продюсеру. Кировчан ждала целая серия спектаклей и концертов, а гости Вятки насладились местными красотами.

После успеха театрального фестиваля и директор драмтеатра, и министр культуры области Даниил Дворцов считают, что у театрального фестиваля есть будущее, которое уже не за горами.

Наталья Шедько, общественный деятель.

Наталья Ивановна – председатель Кировской общественной организации «Знание». Данная некоммерческая организация занимается просветительской работой с НКО, с органами власти – как государственного, так и муниципального уровня.

Помимо этого, Шедько – заместитель председателя Общественной палаты Кировской области. За последние пять лет под руководством Натальи Ивановны было реализовано более двадцати социальных проектов.

В этом году она принимала участие в организации Общественного штаба по наблюдению за выборами, который функционировал все дни голосования, выявлял нарушения на выборах. Помимо этого, важным аспектом работы Штаба являлась организация работы с наблюдателями на выборах, которые после обучения исполняли свои функции в избирательных комиссиях по всей Кировской области.

Максим Черемискин, сержант полиции.

Полицейский в июле этого года патрулировал Киров в районе Старого моста. В ходе исполнения своих должностных обязанностей сотрудник полиции услышал крики о помощи и увидел тонущего в воде юношу. Максим вызвал подмогу и сам бросился в воду для того, чтобы попытаться его спасти – он увидел, что юноша уже полностью скрылся под водой и потерял сознание. Кировский правоохранитель нырнул в воду и спас утопающего.

Оказалось, что тонущий молодой человек сам бросился на помощь девушке, которая тонула. Подоспевшие спасатели, которых вызвал полицейский, помогли девушке выбраться из воды. В итоге никто не пострадал, а Черемискина представили к награде.

Николай Юферев, глава компании «Holz House».

Компания, принадлежащая предпринимателю Николаю Юфереву, занимается производством современных деревянных домов.

Инновационный проект школы из клеёного бруса с кинотеатром и спортивным залом от компании Holz House получил высокую оценку от премьер-министра страны. Проект школы, разработанный в Хольц Хаусе, является уникальным: подразумевается, что он может использоваться и как общеобразовательная школа, и как место для проведения досуга взрослых. Стоит отметить, что всё здание возводится от шести до восьми месяцев, что является несомненным плюсом. Премьер-министр страны Михаил Мишустин поручил правительству рассмотреть вопрос регистрации проекта кировской компании в качестве типового для того, чтобы строить такие же здания по всей стране.

ИА SM-News писало: в этот раз мы решили видоизменить практику нашего специального проекта «Человек региона». Событий за год настолько много, что редакция решила «расширить границы». Мы не станем ограничиваться одной, наиболее выдающейся персоной региона. Теперь их будет — десять.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.