1 июля – ИА SM.News. Сокращение количества абортов в России критически важно для восстановления демографического роста. Это укрепляет институт семьи, поддерживая ценности продолжения рода и стабильности семейных отношений. Меньшее число абортов способствует формированию культуры жизни, где приоритет отдается рождению и воспитанию детей.
«На 95% сократилось количество абортов на Вологодчине в июне. Продолжаем бороться за каждую жизнь, поддерживая женщин на всех этапах — от беременности до рождения ребенка. Всего семь операций по искусственному прерыванию беременности проведено в регионе в июне. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года сделано 136 абортов», — информирует губернатор Вологодской области Георгий Филимонов в официальном телеграм-канале.
Государственная поддержка семей и просветительские программы могут эффективно снизить количество абортов, укрепляя общество. Аборты могут нанести серьезный вред здоровью женщины, включая осложнения, такие как бесплодие, гормональные нарушения и психологические травмы, негативно влияющие на репродуктивную систему и общее самочувствие.
«Все операции выполнены по медицинским показаниям в Перинатальном центре. В тяжелых ситуациях или при наличии противопоказаний к родам, помощь оказываем в полном объеме. Положительную динамику по снижению числа абортов наблюдаем четвертый месяц. Все больше женщин принимают решение в пользу материнства. Этому способствует и широкая система мер поддержки в рамках программы «Семья — оплот Русского Севера». Ознакомиться с перечнем можно здесь. Также мы реализуем проекты «Комфортные женские консультации» и «Защити меня сегодня», — подытожил Филимонов.
Ранее ИА SM-NEWS сообщило, что в Тверской области появляются среднеазиатские гетто. По словам члена президентского Совета по правам человека Кирилла Кабанова, мигранты из Средней Азии приезжают в провинцию ради социальных пособий, а не заработка.