РоссияСр, 01 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Global Times: Китай и Россия могут выступить против военной гегемонии США на море

Global Times: Китай и Россия могут выступить против военной гегемонии США на море
Показать полностью фото »
#Политика

newinform.com

20 октября - ИА SM-News. Совместные военно-морские учения Китая и России в Японском море могут противостоять недавно сформированному трехстороннему партнерству по безопасности между США, Великобританией и Австралией AUKUS

AUKUS внесет ряд нестабильных факторов в западную часть Тихого океана, поскольку объединение может предпринять еще более провокационные действия. США пытаются привлечь больше стран в западную часть Тихого океана и Индо-Тихоокеанский регион, чтобы сдержать своих стратегических конкурентов. Это может оказать негативное влияние на морскую безопасность Китая, сообщает Global Times. На этом фоне совместные военно-морские учения Китая и России демонстрируют высокий уровень взаимного доверия. У Китая есть сильный и надежный партнер в западной части Тихого океана − Россия. Российско-китайские учения доказали, что страны придают большое значение оборонному сотрудничеству.

ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) направили на учения несколько видов основных боевых средств, включая патрульные противолодочные самолеты. В этом году США активизировали деятельность кораблей-шпионов в Южно-Китайском море. Демонстрируя совместные противолодочные возможности, Китай и Россия направили предупреждение США. Американские атомные подводные лодки не должны действовать необдуманно у границ Китая и России, особенно в западной части Тихого океана.

Global Times: Китай и Россия могут выступить против военной гегемонии США на море

wps.ru

По мнению авторов Global Times, если США захотят провести стратегическую блокаду, Китай и Россия скоординируют свои позиции или объединят мощь обеих стран. Таким образом, они стремятся прорвать стратегическую блокаду и военное окружение США, а также полностью разрушить их попытку использовать AUKUS для стратегического сдерживания. Вашингтон надеется разжечь проблемы в соседних с Китаем странах. Россия может координировать свои действия по противодействию AUKUS с КНР. И Китай, и Россия ответственно подходят к делам в западной части Тихоокеанского региона. Они могут координировать свои позиции, чтобы вместе выступить против военной гегемонии США на море.

Китайский эсминец уже плавал в международных водах вблизи Аляски. Некоторые аналитики считают, что военный корабль может снова приблизиться к США. В любом случае действия ВМС НОАК всегда будут разумными и законными. Тихий океан не является сферой влияния исключительно США. AUKUS продолжает бросать вызов стратегическим конкурентам, таким как Китай и Россия. Но он не способен одновременно противостоять этим государствам.

Global Times: Китай и Россия могут выступить против военной гегемонии США на море

thelist.com

Расходы Великобритании на оборону определяют, что она не может позволить себе развертывание крупных морских сил в Азии в течение длительного времени. На самом деле, главная цель Великобритании по-прежнему находится в Атлантике. США хотят установить ориентир в своей системе альянсов, воспользовавшись преимуществами AUKUS. Точнее, они хотят создать небольшую клику в рамках своей более широкой системы военных альянсов.

В таких условиях Китай и Россия в первую очередь укрепят свою национальную мощь и военный потенциал, а затем приступят к активному стратегическому сдерживанию. Кроме того, они смогут лучше координировать свои действия на международном уровне. Они также могут раскрывать козни Вашингтона, когда США склоняют союзников к созданию военных союзов и принуждают другие страны.

Ранее ИА SM-News сообщило, что, по мнению китайских экспертов, РФ не откажется угостить США «горькими плодами» AUKUS.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News