4 февраля – ИА SM.News. Работодатели могут существенно экономить на налоговых отчислениях и социальных взносах, привлекая труд мигрантов на условиях неформальной занятости, что позволяет им снижать затраты на рабочую силу.
«Более двух лет мы с коллегами заявляем о том, что свыше 70% иностранных «специалистов», работающих в России, не видны для налоговой. То есть ни они сами, ни их работодатели за них не платят налоги и социальные сборы», — считает председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ при президенте РФ Кирилл Кабанов.
Мигранты получают возможность зарабатывать больше, избегая налоговых обязательств, что делает работу в России более привлекательной. Однако такая ситуация также порождает риски для экономики страны, включая потерю налоговых поступлений и создание неравных условий труда, что может негативно сказаться на социальной стабильности и правопорядке.
«Всем понятно, что как только бизнес заставят платить все налоги и взносы за их трудолюбивых мигрантов, интерес к ним просто пропадёт», — подытожил Кабанов.
Кроме того, рассадники мигрантов угрожают безопасности местных жителей. Член СПЧ Кабанов также рассказал о ключевых проблемах нелегальных хостелов. Читайте об этом на сайте ИА SM-News.