РоссияВс, 21 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

В Америке нашлись силы, которые могут заставить Джо Байдена ввести санкции в отношении Тель-Авива после его военных преступлений

Геноцидом палестинцев Израиль рискует получить санкции США

kremlin.ru
#Аналитика

Фото: kremlin.ru

В Америке нашлись силы, которые могут заставить Джо Байдена ввести санкции в отношении Тель-Авива после его военных преступлений
kremlin.ru #Аналитика

Фото: kremlin.ru

Геноцидом палестинцев Израиль рискует получить санкции США

20 ноября – ИА SM.News. В результате израильских атак по Сектору Газа погибли более 12 тысяч палестинцев, более 29 тысяч человек пострадали. И это только официальная статистика. Уничтоженными оказались 25 из 36 больниц. Израильскими военными убиты 198 врачей. Со многими медучреждениями потеряна связь, особенно на севере региона. Это серьезно затрудняет обновление данных о погибших и пострадавших. Такую статистику приводят в палестинском Минздраве.

«Оккупационная (израильская — ред.) армия убила 198 врачей, сотрудников из числа младшего медицинского персонала и скорой помощи, уничтожила 55 машин скорой помощи, вывела из строя 25 больниц и 52 поликлиники с начала войны против сектора Газа», — сказали в ведомстве.

Мировую общественность повергла в шок та жестокость, с которой израильские войска проводят фактический геноцид жителей Газа. Президент Турции Реджеп Эрдоган подал иск в Международный уголовный суд, в котором обвинил израильского премьера Нетаньяху в военных преступлениях. Мусульмане всего мира выразили свою солидарность с Палестиной. Россия и Китай осудили происходящее и призвали стороны сложить оружие.

Даже в США — главном союзнике Израиля — проходят демонстрации с осуждением действий Израиля. Левые и ультраправые движения по всей стране выразили свою поддержку Палестине. К ним присоединились отделения Black Lives Matter. Американское общество оказалось расколото. Впрочем, как и европейская общественность. Так, например, в некоторых городах Германии власти уже рекомендовали проживающим там евреям не демонстрировать национальную символику, опасаясь расправы над ними.

В Америке нашлись силы, которые могут заставить Джо Байдена ввести санкции в отношении Тель-Авива после его военных преступлений

Фото редакции

Демонстративная поддержка Израиля президентом США Джо Байденом уже оттолкнула от него всех американских мусульман. Раскол наметился и в самой правящей демократической партии. Действия главы государства вызвали гнев в американском обществе и демократы начали стремительно терять электорат. Все это вызвало раскол уже в рядах самой партии. Дошло до того, что администрацию Байдена открыто обвинили в расизме. Ситуацию решено было срочно спасать, но разногласия в американском обществе настолько сильны, что о какой-либо единой стратегии по арабо-израильскому конфликту речи не идет.

В соцсетях уже появился хештег #PalestinianLivesMatter («Жизни палестинцев имеют значение»). В конгрессе все громче звучат голоса противников Израиля, а сами его действия называют «апартеидом». Причем, это мнение не только американцев арабского происхождения или мусульманского вероисповедания.

«Мы против того, чтобы наши деньги шли на спонсирование милитаристской политики, оккупации, системы насильственного притеснения», — заявила Кори Буш, активистка движения Black Lives Matter в конгрессе.

В Америке нашлись силы, которые могут заставить Джо Байдена ввести санкции в отношении Тель-Авива после его военных преступлений

Фото редакции

Опрос Pew Research Center показал, что даже американские евреи начинают высказывать недовольство действиями Израиля. Больше всего недовольства проявляет еврейская молодежь, но и известные деятели еврейского происхождения выступили с призывом к администрации Байдена не выпячивать свои политические предпочтения и объективно оценить ситуацию.

Ситуация накалилась до того, что закрывать на нее глаза стало невозможно. Как пишет издание Politico, в Вашингтоне готовят санкции против ряда израильских граждан, уличенных в отъеме земель у палестинцев. Официально это связано, как говорит источник газеты, «с запугиванием мирных граждан и созданием условий для их насильственного перемещения». О ком конкретно идет речь, пока не сообщается. Известно только, что этим людям будет запрещен въезд в США.

Директива издана в связи с тем, что администрация Байдена стремится показать, что она поддерживает нуждающихся палестинских гражданских лиц, несмотря на то, что она решительно защищает ответные действия Израиля против ХАМАСА, и в то время как члены президентской партии добиваются условий для оказания военной помощи союзнику Вашингтона, — пишут авторы статьи.

Ситуация вырисовывается очень странная. То есть, за военные преступления и геноцид палестинских граждан санкции вводятся не в отношении государства и даже не в отношении высшего руководства страны и высшего военного командования, а против неких гражданских лиц. Причем, по причинам, напрямую не связанным с событиями в Секторе Газа. Понятно, что таким образом американское правительство пытается хоть как-то успокоить собственных пропалестински настроенных граждан. Но такие меры могут иметь и обратный эффект — они еще больше разозлят противников Израиля в США.

Рейтинги Байдена и так крайне низкие. А после такого решения его президентский срок и вовсе может обернуться коллапсом.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить