РоссияЧт, 25 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

"Мир сегодня не с США": арабские страны заинтересованы в сотрудничестве с Россией, понимая что она ведет борьбу за независимость

Генерал Гурулев заявил, что Ирак хочет возвращения России

редакции
#Политика

Фото: редакции

"Мир сегодня не с США": арабские страны заинтересованы в сотрудничестве с Россией, понимая что она ведет борьбу за независимость
редакции #Политика

Фото: редакции

Генерал Гурулев заявил, что Ирак хочет возвращения России

20 ноября – ИА SM.News. Страны так называемого арабского мира заинтересованы в восстановлении полномасштабных связей с РФ, а наша страна должна активнее применять «мягкую силу» в этом направлении.

Об этом высказался депутат Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев, который недавно вернулся из Багдада, где стал участником Азиатской парламентской ассамблеи. Политик поделился впечатлениями от мероприятия и общения с коллегами.

«Думал, что дипломат из меня никогда не получится. Но тема крайне интересная. Когда говорят «в Багдаде все спокойно», далеко там не все еще спокойно. До сих пор город разделен на зеленую, красную и бордовую зоны. Стоят блокпосты. Это то, что видно невооруженным взглядом. А самое главное, что происходило, и российскую позицию четко обозначил Президент, что мирных людей убивать нельзя. Мы это четко изложили на ассамблее. Спикеры парламентов Палестинского, Туркестанского, Сирийского, подошли к нам и поблагодарили на ту позицию России, которая на сегодня существует. Когда мне говорят, что парламентарии где-то собрались, о чем-то поговорили, приняли общую резолюцию, а вы знаете, это цепь тех событий, которая привела к голосованию в ООН, в том числе. На сегодняшний день понятно, что мир не с США. Да, на парламентской ассамблее было видно, что есть проамериканские ребята. Но основная масса единодушно приняла все те резолюции, которые должны четко защитить народ Палестины, обеспечить прекращение огня и создание Палестинского государства», — отметил Гурулев.

Фото редакции

Не менее важным назвал политик и вопрос отношения арабских парламентариев к России, ее движению вперед, в том числе, к специальной военной операции.

«Они, не стесняясь в выражениях, говорят, что сейчас Россия тоже борется за свою независимость. И, конечно, они проецируют все эти моменты на себя. В Ираке американское посольство размером с пять футбольных полей, мощно охраняется. Они на него волком смотрят. И говорят: мы очень хотим, чтобы Россия вернулась. У нас есть куча проблем. У нас есть куча проблем в нефтянке, энергетике, не говоря уже о культуре, образовании всем остальном. Причем приличное количество студентов из Ирака учится сегодня в наших вузах. Более трехсот человек. Это тоже дорогого стоит. Но по сравнению с Сирией, мало кто владеет русским языком. То есть, прошло время, и многие отошли от нас. А сегодня есть «мягкая сила», которой можно работать по полной программе, обучая граждан Ирака в нашей стране», — подчеркнул депутат ГД.

ИА SM.News писало: ранее сообщалось о намерении Израиля нанести ракетные удары по территории Йемена.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить