РоссияПт, 12 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Интервью Читать 3 мин.

Формула продажи в соцсетях — личный метод Янины Соколенко

В последнее время огромную популярность обрела профессия интернет-маркетолога. Именно он выстраивает и отлаживает механизм продвижения бренда или продукта в соцсетях
Формула продажи в соцсетях — личный метод Янины Соколенко
#Интервью

Фото: Янины Соколенко

Формула продажи в соцсетях — личный метод Янины Соколенко

Формула продажи в соцсетях — личный метод Янины Соколенко #Интервью

Фото: Янины Соколенко

В последнее время огромную популярность обрела профессия интернет-маркетолога. Именно он выстраивает и отлаживает механизм продвижения бренда или продукта в соцсетях

5 августа – ИА SM.News. Интернет пестрит различными курсами, обучающими этой профессии с нуля, однако поистине грамотных специалистов в России до сих пор единицы. И среди них следует особо отметить Янину Соколенко, которая занимает лидирующую позицию. Янина работает с известными брендами и крупными бизнесменами, с успехом запускает многомиллионные продажи в ограниченные сроки, поэтому к ней всегда стоит очередь из желающих наладить или вывести на более высокий уровень свой бизнес.

– Хороших интернет-маркетологов много, но поистине успешных можно по пальцам пересчитать. Как стать лучшим? Пройти курсы, изучить литературу?

– В арсенале успешного специалиста по продвижению в социальных сетях множество инструментов. Некоторые можно изучить на курсах по интернет-маркетингу, однако, чтобы стать лучшим в своей нише, нужно не только уметь успешно применять чужие наработки, но и создавать собственные. Я, к примеру, разработала уникальную методику, которую назвала «Формула пяти П». Это высокоэффективная формула, которая помогает быстро и плодотворно достигать высоких результатов и сразу выходить на крупные продажи. Формула включает в себя: позиционирование, продукт, прогрев, продажи, продвижение. Все эти пять элементов одинаково важны, поэтому выстраивать стратегию необходимо, не пропуская ни одного пункта и не меняя их местами.

– Вы могли бы пояснить, из чего состоит каждый элемент и в чём его важность?

– Раскрутку бренда всегда следует начинать с позиционирования, это действительно важно и должно предварять продажи. Конкуренты в основном продают то же самое, но почему-то у одного активно покупают, у другого нет. Загвоздка как раз в позиционировании. Если у человека нет чёткого понимания, кому и что он продаёт, чем его продукт лучше продукта конкурента, выйти на продажи не получится.

Второй элемент – это сам продукт. Он должен быть чётким, понятным и расписан через технику «свойства, преимущества и выгоды».

Следующее – прогрев. Потенциальных клиентов нужно привлечь, заставить заинтересоваться продуктом. Это можно сделать, рассказывая разные истории и подавая их через различные каналы: в чатах, сторис, постах и переписке. Никаких ограничений нет. В социальных сетях это работает превосходно. В этот же пункт можно включить ещё одну «П» – продающие отзывы. Благодаря прогреву у людей формируется повышенный интерес за счёт вовлекающих историй, и они уже готовы покупать.

Следующий этап – непосредственно продажи. Как бы парадоксально это ни звучало, но часто у людей не покупают, потому что они сами не продают. Такое случается даже тогда, когда маркетинговая стратегия выстроена, воронки запущены, но на самом последнем этапе, когда уже можно продавать, происходит сбой, и продажа срывается. Даже владельцы крупного бизнеса сталкиваются с данной проблемой. Нужно учитывать, что у продажи тоже есть структура, в которой используются такие триггеры, как дедлайн, мгновенная выгода, триггер авторитета и так далее. Если учитывать все эти моменты, сразу можно повысить конверсию из заявки в продажу до 100%.

И последнее – это продвижение, которое завершает цикл от позиционирования до продажи. Чтобы как можно больше заходило людей в воронку через позиционирование продукта, прогрев и продажу, необходимо грамотно наладить продвижение. Чтобы оно было быстрым и эффективным, важно учитывать те же элементы, которые используются в позиционировании, и привлекать различные инструменты. Например, можно применить перекрещивание аудитории. Если закупать рекламу у блогеров, нужно проанализировать их целевую аудиторию и проследить, у каких именно блогеров она перекрещивается с вашей. Благодаря запуску рекламы конверсия из клика в заявку повышается до 65%. Даже психологи отмечают факт, если человек из пяти разных источников узнал про любой продукт, у него возникает доверие к производителю этого продукта и полная готовность к покупке.

– Как ваша формула продвижения работает на практике?

– Однажды ко мне по рекомендации обратился Сергей Наумов – предприниматель и владелец одной из крупнейших сетей ресторанов японской кухни «Каратэ-суши», чей оборот составляет 27 миллионов рублей в месяц. Он поставил задачу оптимизации трафика клиентов. Необходимо было снизить стоимость заявки. Клиент особо отметил мою авторскую методику по внесению изменений в скрипты, используя сегментацию клиентской базы и триггерную рассылку. Сергей посчитал её очень оригинальной и уникальной. В итоге стоимость целевого действия снизилась на 35%, а конверсия выросла на 24%. Это блестящий результат.

– Понятно, что просто использовать готовую формулу и другие инструменты и стать профессионалом такого же уровня, как вы, недостаточно. Какие качества и компетенции вы бы включили в список необходимых для специалиста?

– Профессия интернет-маркетолога очень многогранна, чтобы достичь высокой позиции в этой нише, необходимо обладать целым набором качеств. Знаний, ума и опыта недостаточно – они лишь техническая составляющая. Это как рецепт изысканного блюда – если не добавить какой-либо ингредиент или заменить его другим, вкус блюда изменится. Всё работает именно в совокупности.

И одним из главных качеств, которые нельзя приобрести, я считаю любовь к людям. Многие люди искренне любят свою профессию, и эта любовь помогает им выполнять свою работу безупречно, но любая профессия также предполагает коммуникацию с другими людьми, и это на самом деле очень важный нюанс. Я очень люблю людей. И тех, которым продаёт мой клиент, и самого клиента тоже люблю. И благодаря этому работает формула, когда один плюс один равняется одиннадцати. Другими словами, я не просто помогаю бизнесмену зарабатывать больше, но и вселяю в него уверенность в себе, он видит, что то, что он делает, нужно людям, и это мотивирует человека работать ещё лучше, а это, в свою очередь, приносит огромную пользу потребителям.

– Как получилось, что вы стали продвигать не только своё дело, но и бизнес других предпринимателей?

– Когда я нащупала правильный путь, приносящий феноменальные результаты, то открыла SMM-агентство, чтобы помогать другим людям, и ко мне тут же потянулся неиссякаемый поток. Ко мне шли за советом, просили о консультации, о помощи в продвижении их брендов. Но помочь каждому в отдельности оказалось физически невозможно – настолько было много желающих, поэтому я написала книгу «Инстаграм – машина для зарабатывания денег», которая мгновенно обрела популярность, поскольку содержит ёмкие и чётко сформулированные пошаговые советы, как в кратчайшие сроки без потерь развить свой бизнес. В ней нет воды, только практичные рабочие схемы, проверенные лично мной на практике.

– Теперь вашу методику широко применяют другие интернет-маркетологи, повышают качество своей работы в кратчайшие сроки в отличие от вас, потратившей на это куда больше времени, и становятся более конкурентоспособными.

– В этом и состоит моя цель. Я охотно делюсь своим опытом с теми, кому он полезен и интересен. Я не боюсь выдать какие-то секреты и, скажем так, вложить в руки конкурентов оружие, при помощи которого они смогут меня обойти. Я не стою на месте, совершенствуюсь в режиме нон-стоп и каждый день превосхожу себя вчерашнюю, поэтому конкурентов моего уровня у меня попросту нет. А если при этом я могу помочь тому, кто ещё моих высот не достиг, я буду только рада, ведь этот специалист сможет принести гораздо больше пользы людям. Иными словами, рынок постоянно меняется в лучшую сторону, услуги специалистов становятся качественнее. Люди получают продукт, в котором нуждаются, а бизнесмены вознаграждены достойной оплатой. Здесь хорошо всем участникам процесса. Именно ради этого я и пришла в маркетинг.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить