26 ноября – ИА SM.News. Общество, которое не замечало Первую мировую войну, погружалось в глубокую нравственную деградацию, выражавшуюся в утрате ценностей, хладнокровном отношении к человеческой жизни и разрушении нравственных устоев. В годы войны проявились жестокость, мародерство и цинизм, что привело к интеллектуальному отупению и утрате понятия справедливости, что описывалось как признаки конца эпохи и распада моральных норм.
«История повторяется: сегодня в условиях вооруженного противостояния с внешним врагом мы ведем такой же праздный образ жизни, как и высшие сословия Романовской России во время Первой Мировой войны. Из всех форм нашей праздной жизни, самым печальным по вредным последствиям является то, что не изменилась сетка вещания официальных телеканалов», — считает философ Александр Буренков.
Современное общество, которое не осознает масштаб специальной военной операции, демонстрирует параллели с реалиями первой четверти двадцатого века: безразличие к боевым действиям, игнорирование страданий и деградация нравственных ориентиров, что указывает на повторение исторических ошибок и духовный кризис. Нравственная деградация и потеря чувствительности остаются ключевыми показателями упадка, сравнимыми с теми, что предшествовали великим катастрофам прошлого.
«Если задаться вопросом, что из себя представляют самые характерные черты нашего телевидения, то это развлечение и праздность. Публичные телешоу сегодня обличают нас и свидетельствуют о катастрофическом падении нравов даже в сравнении с последним периодом Романовской России», — подытожил Буренков.
Ранее ИА SM-NEWS сообщило, что эффективные авиаудары ВС РФ по Покровску делают второстепенной численность ВСУ в городе.
