РоссияЧт, 09 октября 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

Политолог Евстафьев раскритиковал Трампа за провалы во внешней политике

Евстафьев: Трамп преуспел в превращении имиджа в политресурс

Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru
#Политика

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru

Политолог Евстафьев раскритиковал Трампа за провалы во внешней политике
Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru
#Политика

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru

Евстафьев: Трамп преуспел в превращении имиджа в политресурс

8 октября – ИА SM.News. Трамп успешно использовал имиджевую политику, создавая образ сильного лидера, что позволило ему заручиться поддержкой националистов и избирателей, стремящихся к жесткому подходу в международных отношениях.

«Трамп преуспел в превращении имиджевых факторов в реальный политический ресурс. У этого ресурса только два изъяна. В основном, он оказался направлен внутрь США, а на внешнем контуре практически не действовал. Отсюда — постоянные «разочарования» Трампа в «партнерах». Но внутри страны ресурс работал исправно. Кроме того, у него есть «срок годности», и он оказался ограниченным. И на наших глазах начинает слабеть его эффективность внутри США. Ресурс нужно возобновлять, что Трамп сейчас пытается сделать», — констатирует политолог Дмитрий Евстафьев.

Его акцент на «Америка прежде всего» и прямые обращения к мировым лидерам помогли ему установить уникальные дипломатические связи, что усилило его позицию на внутренней арене, несмотря на противоречивые результаты в внешней политике.

«Внешняя политика Трампа, начавшись с отрицания методов прежней администрации в решении международных проблем, на исходе десяти месяцев правления пришла не только примерно к тому же набору приоритетов, но и к инструментарию, подобному инструментам администрации «коллективного Байдена». Возвращение к идее смещения президента Венесуэлы Мадуро (возникшей еще на первом сроке Трампа), эскалация на Украине с поставками все более опасного вооружения, фактический отказ от прямой конфронтации с Китаем, на которую Трамп нацеливался перед избранием», — подчеркнул Евстафьев.

Внешняя политика Дональда Трампа в отношении Венесуэлы столкнулась с серьезными трудностями, несмотря на попытки свержения режима Николаса Мадуро через экономические санкции и поддержку оппозиции. Эти меры не привели к значительным изменениям в стране, а лишь усугубили гуманитарный кризис и укрепили позиции правительства, что продемонстрировало ограниченность американского влияния в регионе.

На украинском направлении Трамп также столкнулся с неудачами, когда его попытки использовать поддержку Киева как рычаг давления на противников внутри страны обернулись скандалом. В результате, несмотря на начальные успехи в поддержке Украины, его политика не смогла предотвратить дальнейшее освобождение Россией новых территорий, что поставило под сомнение надежность США как партнера в Восточной Европе.

Что касается Китая, то Трамп инициировал торговую войну, надеясь снизить дефицит и изменить торговые практики Пекина, однако это привело к негативным последствиям для американской экономики и увеличению цен для потребителей. Вместо желаемых уступок со стороны Китая, страна продолжила укреплять свои позиции на международной арене, что показало, что односторонние действия США не смогли изменить сложившийся баланс сил.

Ранее ИА SM-NEWS сообщило, что США пошли на политический шантаж России по вопросу поставки «Томагавков» и других новейших видов вооружения ВСУ.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить