РоссияСб, 20 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Эти орловцы удивили земляков активной жизненной позицией в 2022 году

Многим пришлось кардинально менять свою жизнь

vk.com
#Общество

Фото: vk.com

Эти орловцы удивили земляков активной жизненной позицией в 2022 году
vk.com #Общество

Фото: vk.com

Многим пришлось кардинально менять свою жизнь

23 декабря – ИА SM.News. Год близится к завершению. По доброй традиции, информационное агентство SM.News подводит итоги того, как жили российские регионы в течение интересного, но крайне непростого как внутри страны, так и за ее пределами, 2022-го. Мы назвали новый редакционный спецпроект соответственно — «Вдесятку». Это — ТОП-10 представителей регионов, сумевших в течение 2022 года ярко проявить себя на региональном или даже федеральном уровне.

Многим пришлось не то, что подстраиваться под новые реалии, а кардинально менять свою жизнь.

Конечно, нельзя не затронуть тему проведения специальной военной операции. Именно во время СВО показали себя как и герои, так и трусы, бегущие из страны.

  1. Губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Кто бы что ни говорил о главе Орловщины, в какие бы отрицательные рейтинги он ни попадал, а в отсутствии активности его точно нельзя обвинить.

Андрей Клычков активно участвует в сборе и отправке гуманитарной помощи участникам СВО, посещает мобилизованных, проходящих обучение в воинских частях, передаёт им предметы экипировки, закупленные за счёт областного бюджета. Кроме того, глава региона всегда на связи с жителями, активно общается с населением как в соцсетях, так и лично: губернатором регулярно проводятся личные приёмы граждан и совершаются рабочие поездки по районам области, где Клычков так же лично общается с местными жителями.

  1. Зампредседателя Орловского городского Совета народных депутатов Владимир Строев.

Депутат и спортсмен Строев ведёт достаточно насыщенную жизнь — решает проблемы орловцев, играет в хоккей, является участником уже известного далеко за пределами региона орловского клуба подводного плавания «Диво». А осенью 51-летний Строев отправился обеспечивать связь в зоне проведения специальной военной операции.

— Я профессиональный военный и свой выбор сделал, придя на призывной пункт. Если нашей армии понадобились офицеры, значит, нужно пойти и помочь Родине. Все поставленные задачи будут выполнены, — сказал депутат.

  1. Руководитель проекта «Тропа героев» Сергей Почтарёв.

Сергей — молодой, амбициозный и очень активный гражданин, волонтёр. Причём его энергия всегда направлена в полезное русло — социальные проекты Почтарёва выигрывают всероссийские конкурсы и гранты. Так, например, в начале декабря в Москве прошёл Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, где Сергей был участником. В рамках этого форума на площадке Министерства экономического развития РФ состоялось награждение лауреатов конкурса «Лучший социальный проект года». Сергей Почтарёв стал лауреатом 2 степени в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта».

Его знаменитый проект «Тропа героев» — это забег по пересечённой местности, объединяющий поклонников спортивного образа жизни, которые хотят перезагрузить свою жизнь. Этот проект — победитель национальной премии «Бизнес-успех». Победитель конкурса Фонда президентских грантов. Победитель Конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из бюджета Орловской области. Финалист Всероссийского конкурса «Ты в игре» в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами «BISPO AWARDS». Победитель регионального конкурса «Портрет волонтёра».

Кроме того, последние месяцы Сергей активно и сам помогает военнослужащим в зоне СВО, и земляков к этому призывает. Настоящий патриот!

  1. Руководитель агентства недвижимости и руководитель отряда «Сила V правде» Юлия Айданова.

Всё началось с того, что её друг стал участником спецоперации. В конце февраля он прислал сообщение: «Буду не на связи». С того момента начался длинный путь. Юлия стала возить гуманитарную помощь участникам спецоперации и пыталась разыскать своего друга. Общаясь с военными, она увидела, что ребятам необходима поддержка обычных мирных людей.

— В голове была единственная мысль: «Если я поддержу ребят, значит, кто-то поддержит и моего друга», — рассказывает Юлия. — Хотелось поделиться со всеми бойцами частичкой тепла и добра, чтобы их суровые будни хотя бы немного наполнились светом. Ведь даже в годы Великой Отечественной войны мирные жители всегда помогали солдатам, и от этого дух патриотизма становился ещё сильнее.

Юлия почти каждую неделю возит грузы к зоне СВО и отмечает, что часть орловцев видит просто «картинку». Кроме того, отряд помогает и самым маленьким жителям Донбасса.

На страничке Юлии в соцсетях много видеообращений с передовой — бойцы передают привет на малую родину и благодарят всех причастных за поддержку.

  1. Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев.

Сергей Владимирович — человек, всегда активно общающийся с орловцами. Многим не нравится его манера общения, но при этом, не можем этого отрицать, он один из тех, кто организовывает огромные сборы помощи для бойцов СВО. В отчётах Лежнева — многомиллионные суммы, собранные представителями бизнеса и общественности для военнослужащих на необходимые вещи, медикаменты и продукты. В своём telegram-канале он часто делится фото, которые ему с передовой присылают орловские добровольцы. Как поясняет советник, такими постами он показывает «особенно тем, кто до сих пор не понимает, зачем и почему бойцам нужна дополнительная поддержка».

  1. Орловская пенсионерка Людмила Яковлевна.

нщина, жертвуя собственными накоплениями, регулярно приносит помощь российским военнослужащим, задействованным в СВО. Сначала историю пенсионерки рассказал губернатор Андрей Клычков, а затем лично посетил её. Людмила Яковлевна регулярно приносит помощь военнослужащим, задействованным в СВО, а однажды принесла крупную сумму на покупку средств индивидуальной бронезащиты. «Сразу скажу, наши ребята пытались её отговорить, но не удалось. Поэтому эти деньги мы перевели на счёт фонда, обязательно купим то, что нужно нашим бойцам. Доставим и передадим военнослужащим», — отметил тогда губернатор.

Людмила Яковлевна, как и многие орловцы, просто хочет помогать. Так подсказывает сердце. Для нас это пример солидарности, объединения, проявления милосердия, заботливого отношения к людям, деятельного переживания за судьбу страны.

  1. Руководитель дизайн-студии Bred Ideas, выпускник ОГАУ им. Н.В. Парахина Даниил Бредихин.

Даниил — победитель всероссийского конкурса «Студенческий стартап», получивший миллион рублей на реализацию своих бизнес-идей.

Заявку он подал, будучи студентом ОГАУ им. Н.В. Парахина.

В рамках питч-сессий Даниил поделился собственной историей успеха, а также представил свою разработку «умного» стикера с NFC-меткой, реализация которой была поддержана грантом Фонда содействия инновациям на сумму 1 миллион рублей. На своём примере молодой предприниматель рассказал, как с нулевым бюджетом создать стартап и успешно развивать компанию и бизнес. В планах Даниила — кратно расширить компанию в Орле в следующем году, а это значит — найти новых сотрудников, работать над большим количеством проектов и привлечь новые инвестиции в регион.

  1. Студент орловского медколледжа Сергей Кузнецов.

Окончив первый курс, Сергей отправился волонтёром на Донбасс. Его приняли в легендарный батальон «Пятнашка» — интернациональную бригаду, сформированную 8 лет назад. Тогда 15 добровольцев ушли на фронт практически с первых дней конфликта. Сейчас это — второй отряд специального назначения Минобороны Донецкой Народной Республики. Командир «Пятнашки» — Ахра Авидзба, позывной «Абхаз». Молодого орловца в отряде приняли и многому научили. Свои медицинские навыки показал и он сам: полмесяца он перевязывал и обрабатывал раны, ставил уколы и капельницы в Донецке, с 9 утра до 9 вечера.

Отец Сергея — священник Александр Кузнецов. С первых дней СВО он возит на передовую гуманитарные грузы. Решение сына отправиться на Донбасс — поддержал. Но волноваться за него не переставал.

Поступок Сергея сокурсников и педагогов не удивил. Скорее ожидали чего-то подобного. Вот уже два года он занимается в клубе «Патриот-57» вместе с Алексеем Фроловым. Ребята принимают участие в сборах, военно-спортивных соревнованиях, осваивают навыки армейской службы.

  1. Генеральный директор кабельного завода «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» Сергей Кутенёв.

Сергей Николаевич также является депутатом Орловского областного Совета народных депутатов. Лично принимает активное участие в решении вопросов помощи своим избирателям. Занимается благотворительностью и спонсорской помощью на постоянной основе, реализовано около 100 различных благотворительных проектов. Имеет активную позицию по взаимодействию с органами власти.

Один из интересных проектов — «БиблиоКутенёв». Это книжный клуб, буккроссинг, «стирающий границы пространства и времени. Это объединение людей, ломающих стереотипы. Ведь никогда в истории так не обращались с книгами». В рамках проекта орловцы могут оставить свои книги на улице в уличных библиотеках, чтобы любой желающий мог их прочитать.

В Орле — 10 домиков буккроссинга «БиблиоКутенёв».

  1. Попечитель Орловского социального кластера Валерия Клычкова.

Супруга губернатора Орловской области активно занимается волонтёрством и соцподдержкой, являясь попечителем Орловского социального кластера.

Так, благодаря работе кластера, свои двери в регионе открывают Семейные МФЦ.

Также по инициативе Валерии Клычковой орловцы принимают активное участие в формировании «Коробок поддержки» для нуждающихся членов семей мобилизованных.

Летом Валерия организовала благотворительный забег «ПоБерегу», который собрал сотни участников самых разных возрастов. Все участники полумарафона внесли свой вклад в открытие инклюзивной площадки для особенных детей на одном из городских благоустроенных пространств.

ИА SM-News писало: в этот раз мы решили видоизменить практику нашего специального проекта «Человек региона». Событий за год настолько много, что редакция решила «расширить границы». Мы не станем ограничиваться одной, наиболее выдающейся персоной региона. Теперь их будет — десять.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить