16 мая – ИА SM.News. Партия власти оперативно отреагировала на слова главы государства после трагедии в Казани.
Единороссы в понедельник 17 мая внесут в нижнюю палату российского парламента законопроект об ужесточении требований для приобретения оружия и владения им.
Об этом проинформировал председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.
Заявление парламентария прозвучало на канале «Соловьев Live».
«Устанавливаются очень жесткие дополнительные требования и ограничения на право владения оружием лицам, по своим медицинским показаниям к этому не расположенным», — раскрыл суть законодательной инициативы депутат ГД от «Единой России».
Хинштейн отметил, что будут учтены и основания для отказа предоставления права владения оружием людям, имеющим отклонения по определенным медицинским показателям.
«Мы прописываем обязательность медицинских комиссий только в государственных учреждениях. Мы наделяем Росгвардию правом проверять эти данные, мы устанавливаем, что результаты освидетельствования могут быть только в цифровом виде и никак иначе», — констатировал единоросс.
РИА «SM News» писало, после массового расстрела учеников и учителя в казанской гимназии №175 Президент России Владимир Путин поручил безотлагательно проработать ужесточение правил оборота оружия.
В минувший вторник в столице Татарстана бывший ученик устроил стрельбу в школе, в результате которой погибли девять человек, в том числе, восемь детей, получили ранения 23 школьника. Нападавший арестован, расследуется уголовное дело.
Ранее руководитель Росгвардии Виктор Золотов высказался о том, что медсправки для получения разрешения на владение оружием должны иметь право выдавать исключительно государственные учреждения здравоохранения.
Напомним, побывавший в Казани после трагедии министр здравоохранения РФ Максим Мурашко отчитался Владимиру Путину об условиях оказания помощи потерпевшим и семьям погибших.
Правительство Татарстана окажет материальную поддержку семьям погибших детей, выплатив каждой по 1 миллиону рублей, по 400 тысяч рублей детям с ранениями тяжелой и средней тяжести, про 200 тысяч рублей детям с ранениями легкой степени.