РоссияСр, 01 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Эксперт «Украина.ру» назвал главный фактор непрекращения гражданской войны на Украине

Эксперт «Украина.ру» назвал главный фактор непрекращения гражданской войны на Украине Показать полностью фото »
#Политика

ru-polit.livejournal.com

25 ноября – ИА SM-News. Война Украине более выгодна, чем американцам и европейцам

Петр Сафонов, эксперт ИА «Украина.ру» раскрыл главную причину, по которой гражданская война на Украине не может прекратиться. По его мнению, Киеву выгодно устраивать вооруженные внутренние конфликты из-за малого процента потерь.

Эксперт «Украина.ру» назвал главный фактор непрекращения гражданской войны на Украине

iarex.ru

Автор обращает внимание на то, что с приходом нового главы Минобороны Алексея Резникова новостной раздел сайта ведомства со 100 страниц до максимума – до одной страницы. Это значит, подозревает Сафонов, что действующий министр эффективно зачищает многую нелицеприятную для народа и других государств информацию о деятельности властей. Сделано это в первую очередь для сокрытия истинных процентов потерь в Донбассе.

«Так, в конце декабря прошлого года Генштаб в ответ на запрос украинской службы BBC сообщал о 49 военных, погибших в бою за весь год. А месяц назад в ответ на запрос радио «Свобода» сообщалось, что за нынешний год по состоянию на 17 октября погибли 55 украинских военных. За прошедшее время в официальных сводках сообщалось о гибели еще семерых. Значит, 62. Впрочем, давно занимаясь темой потерь, скажу, что, по моим подсчетам, в этом году по тем же сводкам говорилось о гибели в общей сложности 69 военных, тогда как подсчет за 2020 выводит на ту же цифру о которой говорил Генштаб», – пишет журналист.

При этом потерь в текущем году у Вооруженных сил Украины больше, что означает прекращение тенденции снижения потерь с украинской стороны.

«Все, чьи имена установить не удалось, пали в 2014 – начале 2015 года. Что же касается идентифицированных погибших, то они распределяются по годам следующим образом: 2014 – 1790 (из них 1780 с мая), 2015 – 1198 (из них 591 – в январе-феврале), 2016 – 536, 2017 – 355, 2018 – 224, 2019 – 190, 2020 – 109, 2021 – 118», – отмечает Сафонов.

Эксперт подчеркивает, что другие государства в период своих исторических войн теряли меньше, чем сегодня теряет Украина в Донбассе.

«Таким образом, донбасская война стоит Украине заметно меньше жизней, чем стоили американцам, французам и португальцам их недавние заморские войны. И это особенно очевидно в последние годы. Это не результат кого-либо умения украинских военных, а следствие перехода войны в вялотекущий формат, какового не было в других описанных случаях. При таком формате исход конфликта не просматривается, но Киев во многом снимает проблемы, типичные для войны на истощение и ставшие критическими для Вашингтона, Парижа и Лиссабона. Да, для массы жителей Украины эта война абсолютно неприемлема и в таком вялотекущем формате. Но массовость антивоенного движения, как видно по опыту Запада, порождается не абстрактным пацифизмом, а высокой ценой войны и страхом за то, что ты сам и твои близкие окажутся в армии и могут погибнуть. Но такой страх появляется лишь тогда, когда воюющая армия комплектуется по мобилизации», – заявляет эксперт.

Ранее ИА SM-News писало: жители Британии призвали НАТО не играть с РФ.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News