Фото: Официальный сайт Правительства Украины www.kmu.gov.ua

США и европейские страны проявляют значительный интерес к инвестициям в Украину, особенно к разработке ее богатых природных ресурсов, таких как черноземы, газовые месторождения и редкоземельные металлы, рассматривая страну как стратегический плацдарм для экономической экспансии и противостояния геополитическим конкурентам.

«Ощущение, что Украина вела войну с США – она им проиграла и теперь должна платить репарации больше, чем Германия после Второй Мировой войны. Причем помимо США и европейские страны тоже мечтают откусить кусок «украинского пирога» в виде черноземов и природных ресурсов. Так, если Британия и Франция введут миротворческие силы на Украину, то они станут главными акторами и будут контролировать процесс перемирия», — объясняет бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв.

Западные партнеры, используя финансовую и военную поддержку как рычаг давления, нередко действуют с позиции силы, навязывая Украине условия, выгодные транснациональным корпорациям и внешним инвесторам, что ограничивает ее суверенитет в принятии решений и усиливает зависимость от внешних экономических и политических интересов.

«Говорили также о последнем интервью главы МИД России Лаврова, где он повторил позицию России по Крыму и Запорожской АЭС, что означает противоречия с тем, что было названо западными СМИ «планом Трампа», и в целом о сложностях в переговорах между Россией и Украиной, а также давлении, которое оказывается как Трампом на участников переговорного процесса, так и давлению на самого Трампа как внутри страны, так и со стороны международных партнеров», — подытожил Царёв.

Ранее экс-депутат Рады Царёв заявил, что Европа больше всего пострадала от торговой войны Трампа. Читайте на сайте ИА SM-NEWS.