РоссияСб, 25 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Россия

Дюмин и Шаман возглавили десятку наиболее активных туляков по итогам 2022 года

Тульская область вместе со всей страной борется за национальные интересы

#Россия
Дюмин и Шаман возглавили десятку наиболее активных туляков по итогам 2022 года
#Россия
Тульская область вместе со всей страной борется за национальные интересы

28 декабря – ИА SM.News. Год близится к завершению. По доброй традиции, информационное агентство SM.News подводит итоги того, как жили российские регионы в течение интересного, но крайне непростого как внутри страны, так и за ее пределами, 2022-го. Мы назвали новый редакционный спецпроект соответственно — «Вдесятку». Это — ТОП-10 представителей регионов, сумевших в течение 2022 года ярко проявить себя на региональном или даже федеральном уровне.

В этом году Тульская область вместе со всей страной борется за национальные интересы, стремится развивать экономику, обеспечивает функционирование социальной сферы, противостоит незаконным санкциям Запада и помогает бороться с нацизмом на Украине.

Это напрямую сказалось на том, каких людей мы включили в ТОП-10 наиболее активных персон тульского региона 2022 года.

Алексей Дюмин

По мнению нашей редакции, возглавил тульскую «десятку» в 2022 году Герой России, губернатор Алексей Дюмин. Глава тульского региона, как человек с большими звездами на погонах и большим военным опытом, стремительно и четко отреагировал на начало специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Все это время Дюмин лично контролирует передачу тульским мобилизованным необходимого дополнительного снаряжения. Центральные телеканалы любят показывать партии предназначенных нашим защитникам в зоне СВО пикапов и внедорожников, квадроциклов и дронов. Алексей Дюмин сам встречается с людьми и выезжает на полигоны, где готовят пополнение для группировки на Донбассе. На днях он провел эмоциональную встречу с матерями мобилизованных.

Вопросы поддержки наших бойцов на Донбассе, проведения частичной мобилизации, соцгарантий и помощи семьям мобилизованных, благодаря непререкаемому авторитету тульского губернатора, решаются на «раз-два».

Важный аспект: после 24 февраля, в отличие от других субъектов федерации, среди тульских слуг народа и ВИП-персон так называемых «пятисотых» не зафиксировано.

Ярослав Дронов, SHAMAN

Второе место рейтинга ИА SM-News отдает певцу, композитору и автору песен Ярославу Дронову, выступающему под сценическим псевдонимом «Шаман«.

31-летний уроженец города Новомосковска стал, не побоимся этого слова, символом народной поддержки наших защитников и неформальным лидером патриотического крыла отечественного шоу-бизнеса.

Его творчество пронизало чувством любви к Родине. Песню «Встанем!» слышал, пожалуй, каждый россиянин.

Важный аспект: в последнее время Шамана и его песни некоторые стали критиковать. Как говорят, зависть чужой популярности — плохое чувство. Можно спорить и обсуждать его песни или дреды, но попытки очернить и принизить по идеологическим мотивам — в двух шагах от понятий «по заказу Запада» и «госизмена».

Тульские оборонщики — базис обороноспособности и национальной безопасности страны. Эти люди разрабатывают и выпускают оружие, которое помогает нашей армии бить укронацистов.

Александр Смирнов

Третью позицию рейтинга редакция доверила главе предприятия, продукция которого практически каждый день звучит в сводках Минобороны России, а аббревиатуру его изделий легко расшифровывают уже даже домохозяйки.

РСЗО «Град», «Смерч», «Ураган», «Торнадо».

Это — генеральный директор «НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева» Александр Смирнов, кавалер орденов Почета (2008 год), Александра Невского (2020 год), лауреат премии им. С.И. Мосина (2009 год). Поставленная главой государства предприятиям ОПК задача — обеспечить поставки оружия и боевой техники в войска — в Туле выполняется с максимальной отдачей.

Важный аспект — военные эксперты говорят, что будущее на поле боя — за высокоточными боеприпасами. Не так давно редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил о том, что тульский завод «Сплав» работает практически в три смены, производя модернизированные реактивные системы залпового огня и боеприпасы к ним.

Кристина Ким

Четвертым участником мы включили в ТОП-10 ефрейтора Кристину Ким.

Она стала олицетворением наших бойцов, защищающих страну от неонацистского режима Киева и поползновений НАТО в ходе специальной военной операции.

В Минобороны России сообщали, что Кристина Ким неоднократно, своевременно и на высоком профессиональном уровне оказывала неотложную медицинскую помощь военнослужащим воздушно-десантной дивизии.

«В бою с украинскими националистами Кристина Ким, находясь под плотным огнем противника, проявляя мужество и самоотверженность, оказала первую помощь 12 раненым десантникам, после чего лично вынесла их из-под обстрела и сгруппировала в безопасном месте, чем спасла их жизни», — говорится в сообщении.

Кроме того, тулячка сберегла жизнь раненному при обстреле укронацистами в автомобиле 4-летнему мальчику.

Важный аспект — в Туле помнят и чтят своих защитников. На проспекте Ленина рядом с расположением гвардейцев-десантников была торжественно открыта Аллея героев Z. На ней представлены военные, совершившие подвиги в ходе СВО и удостоенные государственных наград.

Вячеслав Федорищев

Пятую строчку в тульском ТОП-10 занял глава областного правительства. Вячеслав Федорищев сменил ушедшего на повышение Валерия Шерина минувшей осенью.

Под руководством Губернатора Алексея Дюмина Тульская область для создания дальнейших предпосылок динамичного развития готова реализовать «полезный квест» и делать «ставку на молодость». 33-летний Федорищев — управленец новой волны с блестящим образованием и навыками государственного менеджмента.

Долгие годы он был правой рукой Алексея Дюмина по вопросам экономического блока. Теперь он всецело отвечает за работу региональных властей, реализацию поручений губернатора, положение в экономике и социальной сфере.

Важный аспект — Вячеслава Федорищева любит местная пресса. Он хорошо говорит, умеет слушать и не стремится уходить от острых вопросов.

Дмитрий Савельев

На шестой позиции в ТОП-10 — тульский политический тяжеловес, член Совета Федерации Дмитрий Савельев.

Сенатору — 54 года. В верхней палате российского парламента эк-депутат Госдумы работает уже второй срок. С 2016 по 2021 год, после чего был переназначен на эту должность.

Парламентарий не только занимается законотворческой работой в столице, но и регулярно контактирует с земляками, проводя приемы граждан и оказывая содействие гражданам по вопросам медицинского обслуживания, ЖКХ, образования, материнства и детства. Это, по сути, полностью соответствует поставленной губернатором депутатам Госдумы и сенаторам задаче находиться в постоянном контакте с жителями и представителями бизнес-сообщества, «контролировать выполнение предвыборных обещаний», оказывать всестороннюю помощь женам военнослужащих и росгвардейцев.

Важный аспект — Дмитрий Савельев награжден орденами Александра Невского (2019) и Почета (2012), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010). Политик имеет боевой опыт: в годы событий в ДРА он заслужил две медали «За отвагу» (1988, 1989 годы).

Николай Воробьев

Под номером семь в наш рейтинг включен председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Четкость и продуманность региональной законодательной базы служит залогом развития области, формирования бюджета, выполнения социальных обязательств.

Кроме того, Николай Воробьев возглавляет реготделение «Единой России». Партийцы активно участвуют в оказании помощи гражданам, прибывшим из ДНР и ЛНР, в акциях в поддержку армии России. Тульские единороссы подключилось к сбору гуманитарной помощи и денежных средств для вынужденных переселенцев. Волонтеры проводили для людей творческие мастер-классы, совместно с депутатами организовали выездные экскурсии. Посылки с продовольствием с товарами первой необходимости, средствами личной гигиены, воды и продуктов питания направлялись бойцам 106-й воздушно-десантной дивизии и росгвардейцам.

Важный аспект — на встрече с лидером партии Дмитрием Медведевым было озвучено, что 84 активиста МГЕР участвуют добровольцами в спецоперации на Украине.

Борис Сокол

АО «Щекиноазот», которым долгие годы руководит занявший восьмое место в «десятке» Борис Сокол, является градообразующим предприятием, крупнейшим налогоплательщиком муниципального бюджета и бюджета Тульской области. Компания, в частности, реализуют проект АмКар – самый крупный в ряду инвестиционных корпоративных проектов. Объем инвестиций – 40,2 млрд рублей, предусмотрено создание 326 высокопроизводительных рабочих мест. Пуск завода намечен на 4 квартал 2024 года. Кроме того, предприятие создает автономный производственный кластер про переработке метанола.

Важный аспект — «Щекиноазот» финансирует масштабные социальные программы. Щекинские химики помогают местным властям, художественной школе, Первомайскому дому-интернату для престарелых и инвалидов, юным щекинским спортсменам. Предприятие активно содействует благоустройству Платоновского парка в Туле и Ясной Поляны.

Елена Шмелева

Волонтерство и добровольчество в нашей стране выходит на уровень национальной идеи. Девятое место редакция отвела Елене Шмелевой, координатору ОНФ в Тульской области.

В середине октября было объявлено о старте тульского проекта «Все для победы71» в поддержку военнослужащих и членов их семей. Он организован совместно ЕР, ОНФ и правительством ТО.

Руководитель регионального отделения Народного фронта тогда отметила, что проект стал продолжением федеральной акции «Все для победы», в рамках которой с апреля для помощи бойцам в России было собрано около 2,6 млрд рублей. В настоящее время в рамках регпроекта ведется сбор помощь специально для тульских военных.

Важный аспект — помочь можно и добрым словом: любой туляк имеет возможность написать письмо на передовую в центре поддержки или на сайте проекта. Информация о проекте публикуется на официальном телеграмм-канале.

Владыка Алексий

Финальная позиция – у епископа РПЦ, митрополита Тульского и Ефремовского, главы Тульской митрополии, почетного гражданина Тульской области Алексия (Андрея Николаевича Кутепова).

Родившийся в семье московского рабочего владыка прекрасно знает, что любовь к родной земле является незыблемой основой жизни русского человека. В критические для страны моменты духовенство не может стоять в стороне. И РПЦ не стоит в стороне. Например, на на областных рождественских чтениях речь пойдет, например о «Глобальных вызовах современности и духовном выборе человека».

Церковь помогает нашим бойцам на Украине и словом, и делом. В ноябре настоятель Воскресенского собора Венева Дионисий Ворсобин вручил отправляющимся в зону СВО подразделениям воинские знамена с изображением Спаса Нерукотворного. Он отметил, что «невозможно оставаться в стороне, когда твои друзья, близкие и знакомые стоят в бронежилетах и касках с оружием в руках и нуждаются в духовной поддержке».

А настоятель храма Фрола и Лавра на тульской улице Мосина отец Роман с самого начала СВО организовал сбор посылок для гвардейцев-десантников. И таких примеров много.

ИА SM-News писало: в этот раз мы решили видоизменить практику нашего специального проекта «Человек региона». Событий за год настолько много, что редакция решила «расширить границы». Мы не станем ограничиваться одной, наиболее выдающейся персоной региона. Теперь их будет — десять.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.