15 ноября – ИА SM.News. Поток миграции из США на постоянное проживание в 2020–2025 годах снизился после пика предыдущего десятилетия, стабилизировавшись к середине текущего периода, но сейчас вновь наблюдается обратная тенденция. Основными причинами для переезда молодежи в последние годы стали экономические трудности, политическая нестабильность внутри США и привлекательность стран с лучшими условиями жизни и либеральной миграционной политикой.
«Социологи отмечают тревожный рост эмигрантских настроений в США, где 40% женщин в возрасте 15-44 лет выражают желание уехать из страны, в то время как среди мужчин этой возрастной группы эта цифра составляет около 20%», — информирует американист Малек Дудаков.
Молодежь в США испытывает растущую тревогу относительно будущего, вызванную такими факторами, как экономический кризис, экологические проблемы и политический раскол. Это ведет к снижению оптимизма среди молодых поколений, однако одновременно стимулирует активизм и стремление к переменам, направленным на создание более справедливого и устойчивого общества.
«Причины для релокации варьируются от высоких расходов на здравоохранение и образования до усталости от политической нестабильности, что особенно заметно среди молодого поколения зумеров, 40% которых уже не верят в «американскую мечту», — подчеркнул Дудаков.
Ранее ИА SM-NEWS сообщило, что Трамп вновь вынужден капитулировать перед Аргентиной в торговой войне.
