РоссияПт, 19 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Аналитика

Драйвер развития: в Адыгее к 2025 году планируют достроить самый крупный на юге промпарк

В Тахтамукайском районе Адыгеи на площади в несколько сотен гектаров возводят индустриальный парк, который власти считают одним из драйверов развития региональной экономики

Драйвер развития: в Адыгее к 2025 году планируют достроить самый крупный на юге промпарк

Источник фото: telegram.org

#Аналитика
Драйвер развития: в Адыгее к 2025 году планируют достроить самый крупный на юге промпарк
Драйвер развития: в Адыгее к 2025 году планируют достроить самый крупный на юге промпарк #Аналитика
В Тахтамукайском районе Адыгеи на площади в несколько сотен гектаров возводят индустриальный парк, который власти считают одним из драйверов развития региональной экономики

6 февраля – ИА SM.News. По планам, активные работы здесь завершатся в ближайшие годы, это будет самая крупная на юге России территория для создания промышленных производств. О том, что это даст республике и кто будет в нем резидентами, — в материале ИА «SM-News».

Преимущества для инвесторов

Строящийся индустриальный парк – это территория с развитой инфраструктурой, необходимой для полноценного функционирования промышленных предприятий. В Адыгее уже приступили к практической реализации проекта. Сейчас здесь прокладывают дороги и магистральные инженерные сети: объекты газо-, электро- и водоснабжения.

Сейчас территория, отведенная под промпарк, составляет 200 гектров. Но в перспективе площадь промышленной зоны будет увеличиваться.

Чем промпарк в Адыгее будет привлекать потенциальных инвесторов? Помимо того, что здесь будет вся необходимая инфраструктура для работы предприятий, обеспеченность энергомощностями, большим плюсом является и выгодная локация. Промпарк строится в Тахтамукайском районе Адыгеи, в непосредственной близости от Краснодара, являющегося крупным транспортным узлом. Проходят в этой зоне и федеральные трассы, от которых к промпарку будут построены подъездные дороги.

Еще одно преимущество – кадровый потенциал. Тахтамукайский район- один из самых густонаселенных, при этом он активно развивается: здесь ведется жилищное строительство, возведение социальных аспектов. А значит — в муниципалитете сосредоточены значительные трудовые ресурсы.

«Продолжаем создавать надежную основу для реализации инвестпроектов. Якорным направлением в этой работе станет промышленный парк в Тахтамукайском районе. Там будет всё, что необходимо для реализации крупных инвестпроектов в сфере промышленности и других отраслях. В результате в Тахтамукайском районе, рядом с активно развивающимися населенными пунктами Адыгеи и Краснодаром, мы получаем большой индустриальный парк, который будет самым крупным на юге России. Там будет создано около 10 тысяч рабочих мест», — прокомментировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Первые резиденты

Основные этапы строительства парка планируется завершить к 2025 году, но власти уже сегодня ведут работу с потенциальными резидентами. Будущих инветоров привлекают перспективы наличия всей необходимой инфраструктуры, энергомощностей и удобная локация промпарка.

«Глава Адыгеи отмечает готовность региона к работе с резидентами и подчеркнул перспективность создаваемого промпарка для реализации новых инвестпроектов. По предварительным расчетам мультипликативного эффекта, работа промышленного парка серьёзно повлияет на дальнейший рост экономики региона», — прокомментировали в пресс-службе правительства республики.

Планируется, что первым резидентом, который зайдет с инвестпроектом на площадку создаваемого промышленного парка, станет SFT Group. На территории промпарка инвестор намерен построить современный завод по производству гофроупаковки.

«Развитие мощностей по производству гофроупаковки – ключевая задача в реализации «Стратегии 2030» SFT Group. Пандемия и санкционные ограничения внесли коррективы, но мы по-прежнему заинтересованы реализовать проект, в результате которого на юге России появится самый современный завод по производству гофроупаковки, и наша компания сможет обеспечить клиентов лучшими упаковочными решениями», – прокомментировал председатель правления SFT Group Евгений Глезман.

Руководство SFT Group и глава Адыгеи выезжали на площадку создаваемого промышленного парка, ознакомились с этапами строительства инфраструктуры. Стороны отметили взаимный интерес к дальнейшему сотрудничеству и уверенность в реализации проекта.

«Успешный опыт совместных проектов с руководством республики, уверенность в том, что план создания индустриального парка будет выполнен, позволят нам максимально эффективно и быстро реализовать инвестиционный проект и внести наш вклад в развитие республики», – комментирует руководство SFT Group.

Власти Адыгеи считают этот проект перспективным и рассчитывают, что он даст толчок к дальнейшему развитию промпарка.

«Считаю этот проект перспективным. Мы заинтересованы в дальнейшем взаимодействии с SFT Group – нашим давним и надежным деловым партнером, который не только вкладывает средства в модернизацию действующих производств, но и собирается строить новые предприятия, создавать рабочие места», – добавил Мурат Кумпилов.

Новое предприятие будет иметь производительность до 200 млн. кв. метров в год, там будет создано около 300 новых рабочих мест. Объем инвестиций может составить до 4 млрд. рублей.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.