РоссияПт, 22 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Документалист Ерлашова ответила на вопрос, кто сбил малазийский MH17 на Украине

Документалист Ерлашова ответила на вопрос, кто сбил малазийский MH17 на Украине
Показать полностью фото »
#Политика

stopfake.org maxfromthewharf.com

Автор расследования о сбитом на Украине MH17 заявила о фейках Bellingcat.

Российская журналистка, документалист Яна Ерлашова, ставшая соавтором расследования о сбитом на Украине «Боинге» рейса MH17 заявила о фейках Bellingcat.

Вместе с блогером из Нидерландов Максом ван дер Верфом российский документалист сняла цикл фильмов о катастрофе малазийского «Боинга» над Украиной и предвзятом ходе расследования этой трагедии нидерландскими следователями.

Работа была затруднена проблемами с финансированием. По сути, она снимала на свои собственные деньги, собрав на платформе краудфадинга только треть необходимого бюджета.

«Я пошла на-банк. Я сказала Максу, что вложу свои деньги, наследство отца, и мы снимем этот фильм. Все закрутилось, завертелось, мы людям обещали. Мы с Максом все время шутим, он говорит: мы с тобой полезные идиоты. Самое обидное, было бы это правдой, что мы кому-то принадлежали. Все пытаются на нас получить какие-то «плюшечки» и приписать себе наши заслуги. До нас доходили слухи, говорят, вам Администрация Президента помогает, говорят, МИД поддерживает. Кстати, хочу сказать, что ни одной копейки, доллара или евро ни один российский гражданин в краудфайдинг не внес. И это было для нас с Максом очень удивительно, что никто здесь не поддерживал то, что мы снимали третий фильм», — рассказала Яна Ерлашова.

Документалист Ерлашова ответила на вопрос, кто сбил малазийский MH17 на Украине

По ее словам, определенными силами на Западе было организовано масштабное противодействие. Журналист отметила, что за время съемок набралось «столько всего уникального, что можно написать книгу». Ерлашова описала историю, когда удалось поймать за руку Bellingcat.

«У нас свидетель присутствия военных самолетов в день трагедии, подает в суд за клевету на Bellingcat за статью Грозева, где он оболгал свидетеля, сказал, что мы сфабриковали переписку свидетеля с кем-то. Нам, естественно, не предоставили никаких опровержений. А свидетель — такой мальчик гордый. Он сказал, это серьезное дело. Мы как раз к годовщине выпускали сюжет, и он говорит серьезное дело, погибло очень много людей. Они оболгали меня, потом они оболгут кого-то другого. Этого другого неправомерно обвинят. Такими вещами не шутят», — подчеркнула журналист.

Она ответила на прямой вопрос о том, кто, все-таки, сбил «Боинг»?

«Мне кажется, это очень некорректный вопрос… Нам с Максом постоянно приписывают, что мы что-то утверждаем. Якобы, мы утверждали, что истребителем был сбит «Боинг», мы утверждаем, что не был он сбит другим оружием, «Буком». Мы с Максом ничего такого не утверждаем! Но никто в мире кроме нас с Максом не знает столько деталей дела. Мы же не на диване сидим. в Интернете расследуем. Мы же в поле расследуем И вы не представляете, сколько препятствий нам чинят со всех сторон», — констатировала Яна Ерлашова.

РИА «SM News» писало, политолог Евгений Сатановский считает, что обвинение по делу малазийского «Боинга» готово заранее.

Он с иронией заявил, что уже практически «доказана» вина России. Эксперт высмеял выводы свидетелей, услышавших грохот и звуки взрыва, которые им подсказали, что рейс МН17 поразили «российские ракеты», выпущенные установкой «Бук» из Новороссии.

Сатановский убежден, что в Гааге будет рассказано много о произошедшем, кроме правды. Раскрытие подробной информации о том, что на самом деле произошло, никому не нужно ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне, ни в Киеве, считает политолог.

К тому же, ни американская, ни украинская сторона не предоставляет каких-либо конкретных данных о произошедшем. Нет ни спутниковых фотографий, ни записей инцидента.

Напомним, ранее технический эксперт Юрий Антипов объяснил махинации голландских следователей по делу MH17.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News