РоссияЧт, 29 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#В мире Читать 3 мин.

Доктор Сосновский раскрыл метод отравления Литвиненко и Навального спецслужбами Запада

Доктор Сосновский раскрыл метод отравления Литвиненко и Навального спецслужбами Запада #В мире

artvesti.ru yandex.ru

Эксперт полагает, что лондонского беглеца могли отравить нитратом талия и замаскировать яд под "полоний". А в случае с "берлинским пациентом", не исключено, тоже мог применяться "метод маркера".

В советское время контрразведчики Восточной Германии обнаружили придуманную западными спецслужбами хитрую систему допинга.

Этот алгоритм мог использоваться при отравлении сбежавшего в Лондон бывшего сотрудника КГБ-ФСБ Александра Литвиненко и российского блогера Алексея Навального.

Об этом 21 июля заявил проживающий в ФРГ политолог и публицист Александр Сосновский.

Эксперт рассказал о возможном использовании «метода маркеров» в тайных операциях против России.

«Немцы, не знаю уж, случайно или не случайно сами навели меня на то, чтобы я стал заниматься этим вопросом. Они опубликовали результаты своего исследования, которое, в принципе, касалось только допинга. Они решили попробовать, а можно ли, мазнув маркером запрещенного вещества по спине, по шее, по руке, потом обнаружить у этого человека наличие запрещенного вещества в анализах крови, чтобы сказать, был он допингован или нет. Оказалось, что у 15 испытуемых, которым они в случайных местах нанесли подобные мазки, пробы показали наличие допинга. Причем анализы показывали наличие допинга в течение последующих двух недель. И мы зацепились за это и обнаружили: служба безопасности Штази ГДР практически 40 лет тому назад исследовала целый ряд способов западных спецслужб по уничтожению или компрометированию людей, чтобы были созданы подозрения, что они принимали допинг либо были отравлены. Оказывается, в ГДР в 80-х годах выяснили, что спецслужбы Запада очень часто использовали нитрат талия. Этот препарат попал в руки разведки Восточной Германии, я показывал в стриме копии документов… Оказалось, что подобного рода действия, действительно, могут осуществляться. С помощью таких вещей можно человека отравить или сделать «видимым», на чем потом были основаны методы слежки, когда применялись подобные маркеры радиоактивных веществ, которые тому, кто наносил, никакого вреда не наносили, но человек «светился» на протяжении длительного времени», — рассказал доктор Сосновский.

Он полагает, тем самым, была создана возможным симулировать некие возможные нападения.

«Я стал проводить параллели и, вдруг, понял: с ситуации с отравлением Литвиненко установили, что это был полоний. Но если внимательно посмотреть в документы ГДР, то выясняется 100%-ная схожесть с отравлением нитратом талия. Очень похожие симптомы и очень похожее все, что вокруг этого происходило», — заявил эксперт.

Сосновский считает, что Литвиненко могли отравить нитратом талия, а применить полоний, чтобы перевести «стрелки». И такая схема вполне соответствует истории с якобы отравлением блогера Алексея Навального.

«Совершенно верно. Это могла быть такого плана операция прикрытия. А в том, что касается «берлинского пациента», все складывается в интересную картину. Если, действительно, предположить, что Навального ввели в состояние инсулиновой комы инъекцией или другим способом, заранее понимая, что с ним ничего не случится, и потом ради шума мазнули его то ли в самолете, то ли уже по прилету в Германию неким маркером. Тогда у нас все пазлы красиво складываются», — резюмирует Александр Сосновский.

РИА «SM News» писало, ранее Александр Сосновский назвал катастрофой для Организации по запрещению химического оружия данные о расследовании инцидента с якобы отравлением осужденного за коррупционное преступление российского блогера Алексея Навального.

В одном из параграфов ставшего достоянием общественности документа указано, что 20 августа секретариат ОЗХО по просьбе Германии направил команду в Россию по подозрению в отравлении гражданина России.

В ОЗХО объяснили факт направления специалистов едва ли не раньше, чем произошел сам инцидент с Навальным, опечаткой.

Сосновский высказался о том, сколько раз «надо опечататься», чтобы получить из 20 августа 5 сентября.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.