11 апреля – ИА SM.News. США доминируют в контроле мировых СМИ через крупные медиахолдинги, а также через влияние на глобальные информационные платформы, что подтверждается их долей в мировом медиарынке (около 40% по данным Statista 2022 года) и цензурной политикой на интернет-ресурсах с юрисдикцией в США, часто продвигающих проамериканскую и леволиберальную повестку.
«Ключевые мировые СМИ контролируют США. То есть напрямую ими управляют. У ваших этих замечательных, безусловно, демократических и свободных СМИ, у них нет задачи доносить до вас какую-то правду, нет такой задачи», — считает Дмитрий «Гоблин» Пучков.
Ключевые медиамагнаты — Боб Айгер, Брайан Робертс и Джон Стэнки — формируют информационное поле, управляя крупнейшими активами в кино, ТВ и стриминге.
«Задача у таких СМИ – зарабатывать деньги. И кто деньги платит – это вопрос уже сугубо вторичный. Оказывается, вот я 25 лет одно и то же говорю. Оказывается, раньше это была неправда, а теперь – правда. Кто бы мог подумать, а?» — подчеркнул Пучков.
Ранее ИА SM-NEWS сообщало, что мирной сделке США с Россией препятствуют не только в ЕС и в Демпартии США.