14 апреля – ИА SM.News. Турецкие чиновники обозначают в своих официальных документах некоторые российские регионы как суверенные государства, не упоминая об их связях с Россией.
«Анкара как прокси Лондона: старые методы — новые исполнители. Использование «мягкой силы», поощрение сепаратизма, внесение раздора и инициация конфликтов – слишком знакомый почерк», — описал антироссийские ноу-хау турецкой стороны депутат Госдумы Андрей Луговой.
Турция стремится к культурному, языковому и политическому объединению тюркских народов, что включает в себя страны Средней Азии и тюркоязычные регионы в других странах, включая Россию. Хотя концепция не направлена на прямое присоединение или объединение государств и регионов, она может создавать напряженность в отношениях с Россией, особенно в контексте влияния на тюркоязычные регионы России, такие как Северный Кавказ и Поволжье. Новый вектор русофобской политики направлен на Чечню, Якутию, Дагестан и Татарстан.
«Обратим внимание и на «копошение» европейцев вокруг Турции. Один визит сменяется другим. В Анкару едет Урсула фон дер Ляйен, в Берлине — Эрдоган, в Лондоне — экстренный саммит, на котором обсуждают главную европейскую угрозу – Россию и поддержку Киева и поставки вооружения ВСУ. На днях Турция проводит с европейскими партнерами «встречу по вопросам безопасности в Черном море». Без России», — информирует депутат Луговой.
Ранее вышеупомянутый российский политик заявил, что «культура отмены» в Прибалтике зашкаливает. По словам Андрея Лугового, не за горами налог на «русскость» в Прибалтике. Читайте подробнее на ИА SM-NEWS.