РоссияЧт, 29 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Депутат Госдумы призвал всех глав ГИБДД юга России показать свои коттеджи

Депутат Госдумы призвал всех глав ГИБДД юга России показать свои коттеджи #Россия

Telegram

Кадры из дома полковника Сафонова в Ставрополе впечатлили российскую общественность

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев освободил от должности начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю генерал-майора Сергея Щеткина после того, как против главы УГИБДД по региону полковника Алексея Сафонова завели дело о получении взятки. В тот же день были арестованы 35 человек – сотрудники силовых структур. Депутат Государственной думы Александр Хинштейн в среду, 21 июля, раскрыл подробности операции.

«За вчерашний день было проведено более 50 обысков, возбуждено дело об организации преступного сообщества. Масштаб, конечно, впечатляет. Многих удивили кадры из дома полковника Сафонова в стиле цыганских баронов и французских королей. Спальня меня поразила. В такую мужчине, конечно же, хотелось раз в жизни зайти, но жить в ней постоянно – точно нет», — рассуждает Хинштейн.

По его словам, преступная группа долгое время занималась получением взяток, реализацией коррупционных схем, сопровождением грузов, пропуском машин с сельхозпродукцией, стройматериалами, выдавали так называемые «красивые» номера.

«В южных регионах полиция по части работы отличается от той, что в центральной части страны. Интересно было бы объявить флешмоб: начальники ГАИ южных регионов показали бы свои дома, в которых они живут. И недвижимость, оформленную на родственников. Этот дом, который фигурирует в уголовном деле, формально записан на жену полковника, как и кредитные карты и счета», — добавил Хинштейн.

Он также предположил, что были и те люди, которые получали часть собранных в результате действий вышеуказанных лиц средства, раз на подобные преступления закрывались глаза.

Сергей Щеткин недавно заступился за Сафонова, когда нескольких людей в подчинении полковника арестовали за взятки. Начальник ГУ МВД по Ставропольскому краю выдал коллеге хорошие характеристики, добавил Хинштейн, добившись сохранения должности за Сафоновым.

«Варианта два. Либо Сергей Щеткин – ротозей, но тогда ему надо работать не в полиции, а торговать леденцами на кубанском рынке. Либо он участвовал в схеме. Я полагаю, что должны быть заданы вопросы предыдущему начальнику ставропольского ГУ МВД, который продолжил службу на участке в другом регионе. Можно ли было не замечать этот особняк на улице Сипягина? Он там не единственный», — подчеркнул депутат.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.