РоссияСб, 19 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Депутат ГД от Крыма обвинил Украину в продаже исторических объектов и земель под застройку

Депутат ГД от Крыма обвинил Украину в продаже исторических объектов и земель под застройку
#Политика

fishki.net

Украинские власти с легкостью отдавали участки на территории объектов культурного наследия, древних памятников истории и культуры.

Украинские власти долгое время занимались распродажей исторических объектов и охраняемых законом земель.

Об этом заявил депутат Государственной Думы Павел Шперов, комментируя заседание так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым», где прозвучали данные о «70 уголовных делах» за «умышленное уничтожение или порчу памятников истории и культуры».

Российский политик, уроженец Симферополя, назвал эти заявления ложью.

«Я видел, как Крым грабили при Украине… Украинская власть разоряла и разворовывала все, что только могла. Под застройку отдавали участки, расположенные на территории объектов культурного наследия, древних памятников истории и культуры», — цитирует слова парламентария Федеральное агентство новостей.

Шперов напомнил о фактической виртуальности «прокуратуры Республики Крым» и фантасмагории некоторых судебных процессов в Незалежной, где судят россиян и по российским делам.

Интересно, но «прокуроры» Незалежной объявили о расследовании «70 дел», даже не имея доступа к реальной информации о происходящем в Крыму.

Депутат заявил, что ни одного обращения в Госкомитет по охране культурного наследия РК или правоохранительные органы по данной тематике от украинской стороны не поступало.

«Если на Украине внезапно стали заботиться о культурном наследии Крыма, пусть проверят документы, кто и как совершал махинации с землей до 2014 года, все это хранится в архивах. Пусть привлекут к ответственности преступных чиновников, сбежавших на Украину», — констатировал Шперов.

Он отметил, что аналогичные заявления украинской стороны, как и прежде, являются информационным вбросом и расчитанной на западные СМИ антироссийской пропагандой.

Шперов пригласил «украинских коллег» приехать в Крым и лично увидеть все своими глазами. Тем более, что в отличие от Украины в России гостям готовы гарантировать безопасность.

РИА «SM News» писало, ранее в сети высмеяли слова эколога из Киева о том, что Россия не сможет добывать пресную воду для Крыма со дна Азовского моря.

Киевский эколог Руслан Гаврилюк, который усомнился в способности Российской Федерации заменить воду из Днепра для Крыма, как говорится “сел в лужу”. Фолловеры напомнили, что “уровень”прогнозов украинских экспертов уже скомпрометировал себя при отрицании возможности строительства Крымского моста.

Напомним, ранее заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин призвал не волноваться по поводу нехватки воды в Крыму. На полуострове жителям и гостям хватит ее сполна в течение курортного сезона.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.