РоссияСб, 04 декабря 2021
Южно-Сахалинск
Якутск

#Политика Читать 3 мин.

Депутат Госдумы назвал провокацией заявления курганского коммуниста о вреде вакцинации Показать полностью фото »
#Политика

sm-news.ru

Александр Ильтяков считает, что главврача Коммунарки Дениса Проценко не нужно попрекать связями с партией "Единая Россия"

Депутат Госдумы и руководитель курганского отделения партии «Единая Россия» Александр Ильтяков назвал провокацией слова депутата Курганской городской думы от КПРФ Якова Сидорова о том, что главврач Коммунарки Денис Проценко якобы занимается не лечением людей, а политикой.

«Заявление коммуниста Сидорова – очередная провокация, хайп на фоне сложной ситуации по ковиду. Ясно, что непривитого гражданина никто не допустит до работы не то, что в красной зоне, а и вообще в лечебном учреждении. Мы знаем это по себе, потому что «Единая Россия», в отличие от КПРФ, которую представляет Сидоров, уже больше полутора лет активно включена в работу по борьбе с коронавирусом, оказывает помощь больницам, врачам и больным. И без прививки заниматься этим нельзя – это же очевидно», — отметил Ильтяков.

С начала пандемии на базе Курганского регионального отделения «Единой России» работает Волонтерский центр. Волонтеры партии раздавали маски и СИЗы, отвечали на звонки людей по вопросам вакцинации, медицинской помощи, развозили врачам наборы горячего питания. Партия помогала приобретать автотранспорт для больниц, депутаты выделяли автомобили для доставки лекарств, результатов анализов, оснащали бригады скорой помощи теплой одеждой, партийцы покупали медоборудование и реально помогали больницам, в том числе личными деньгами на разработку проектно-сметной документации на ремонты и т.п. Помощь оказывается и сейчас.

«Коллективное письмо известных российских врачей к противникам вакцинации – это не какое-то политическое действо, а реальный призыв одуматься и перестать настраивать людей против вакцинации. Прививка – единственный способ остановить пандемию, разгрузить больницы, облегчить трудную работу врачей и медицинского персонала», — уточнил депутат Госдумы.

Ильтяков считает, что Сидоров не должен попрекать Дениса Проценко связью с «Единой Россией», политизировать процесс, предъявлять обвинения, заниматься позерством и самопрезентацией.

Напомним, ранее Яков Сидоров заявил, что никогда не будет ставить прививку от коронавируса, так как считает, что вакцина еще полностью не изучена.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News