Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Данные о массовой гибели иностранцев в Екатеринбурге оказались фейком

Данные о массовой гибели иностранцев в Екатеринбурге оказались фейком
Фото pravdaurfo.ru
В ситуацию пришлось вмешаться губернатору

Неизвестные, выдающие себя за тружеников из ближнего зарубежья, начали распространять информацию о массовой гибели иностранцев в Екатеринбурге.

По словам анонимов, речь идет о широко известной – в том числе из публикаций криминальной хроники – овощной базе №4. Объект расположен в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Основная рабочая сила на овощебазе – представители зарубежных государств. Именно они, как утверждалось в сообщениях, будучи разносчиками коронавирусной инфекции, массово умирают в отсутствие медицинской помощи. При этом информация о смертях якобы тщательно скрывается. Одно из подобных сообщений появилось на странице свердловского губернатора Евгения Куйвашева в инстаграме.

«Овощебаза работает без выходных. Оптовики и их родственники умирают дома. Грузчики тоже уже болеют, кто еще не умер… Оптовик Арзуман умер 15-17 дней назад, сейчас при смерти его жена. Брат и сестра в тяжелом состоянии», – говорилось в сообщении.

Свердловские власти признали, что Железнодорожный район стал самой проблемной локацией в Екатеринбурге с точки зрения эпидемиологической обстановки, однако отказались увязывать вспышку заболеваемости с деятельностью овощебазы. По словам губернатора Евгения Куйвашева, на ситуацию повлияло «в том числе большое количество дислоцированных в Железнодорожном районе общежитий, где людям трудно снизить количество контактов друг с другом».

«Контроль за происходящим в этом районе будет усилен и со стороны полиции», – пообещал глава региона.

Вместе с тем Куйвашев предостерег подписчика от распространения недостоверной информации, дав понять, что обстановка в овощебазе находится под контролем и проверки не выявили на объекте вспышки COVID-19.

«Санитарные врачи туда [на овощную базу №4] выходили в эти выходные. Очага заболеваемости, по актуальным данным, там не выявлялось», – отметил губернатор.

Он также напомнил, что распространение не подкрепленной фактами информации может быть «чревато серьезными неприятностями», призвав предметно сообщать об отказывающихся обращаться за медицинской помощью людях с выраженными симптомами ОРВИ в Роспотребнадзор, указывая их персональные данные, чтобы специалисты могли адресно отработать сигнал.

По данным оперативного штаба, на сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 4693 случая COVID-19. Инфекция унесла жизни 23 человек, вылечились 1827.

Яндекс.Метрика