РоссияВт, 01 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Эксперт: Мигранты из Средней Азии приезжают в провинцию ради соцпособий, а не заработка

Член СПЧ Кабанов: В Тверской области появляются среднеазиатские гетто

ООО «СДК»
#Общество

Фото: ООО «СДК»

Эксперт: Мигранты из Средней Азии приезжают в провинцию ради соцпособий, а не заработка
ООО «СДК»
#Общество

Фото: ООО «СДК»

Член СПЧ Кабанов: В Тверской области появляются среднеазиатские гетто

1 июля – ИА SM.News. Мигранты из Средней Азии могут приезжать в провинции России, привлеченные доступностью социальных пособий, таких как выплаты на детей, которые обеспечивают стабильный доход без необходимости трудоустройства. Отсутствие работы на родине и низкие зарплаты в России для неквалифицированного труда делают пособия более привлекательным источником дохода, чем заработок.

«В последнее время в Тверской области становится все больше среднеазиатов. И они переезжают из стран Средней Азии сюда не работать, поскольку в этой русской глубинке нет каких-то великих строек, заводов, доставки, а таксисты там — местные ребята. Зато там есть дешевые квартиры и заброшенные деревни. Они переезжают туда просто жить. Ведь там за дешево можно скупать квартиры, а в деревнях регистрироваться хоть целыми кишлаками. Т.е. есть прекрасные и выгодные условия для мигрантов и «новых» граждан. В Интернете по этому поводу даже было обращение к землякам одного из мигрантов, который призвал собратьев приезжать на эту землю, скупать ее, разводить баранов и строить «маленькую Киргизию», — рассказал аналитик Кирилл Кабанов.

В Тверской области миграционный кризис проявляется в значительном оттоке населения в Москву и Санкт-Петербург, что приводит к демографическому и экономическому дисбалансу, а на место уехавших россиян приезжают мигранты из Средней Азии. Для борьбы с этим явлением предлагается развивать местную экономику, создавать рабочие места и повышать стоимость патентов для трудовых мигрантов, как это уже делается с 2016 года, но в недостаточном масштабе.

«Этим летом в глаза уже бросается, что в городе появилось немало женщин в национальных среднеазиатских одеждах и религиозных платках. Чего раньше никогда не было. Но главное, как мне рассказали местные жители, эти приезжие, которых становится все больше, не особенно хотят общаться с коренным населением, принимать наши правила поведения и уже начинают активно формировать своё закрытое сообщество по национально-религиозному признаку. Пока этот процесс только начинается, но с учетом объяснимого оттока коренного населения и притока мигрантов, вырисовываются не самые лучшие перспективы. А ведь Тверская область — регион не с худшей миграционной ситуацией. Я думаю, что этот пример крайне важен для демонстрации реальной ситуации в нашей стране. Если мы хотим сохранить русский мир и нашу национальную идентичность, нам нужно задуматься и обратить пристальное внимание на подобные процессы», — заявил Кабанов.

Ранее аналитик Кирилл Кабанов призвал учесть ошибки миграционной политики ЕС. В качестве антипримера он привел Германию, которая, по его словам, утрачивает свою культурную основу. Читайте далее на сайте ИА SM-NEWS.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить