29 апреля – ИА SM.News. В первую очередь, мигранты заполняют низкооплачиваемые рабочие места (строительство, уборка, транспорт), что позволяет бизнесу экономить на зарплатах. Однако это снижает стимулы для местных жителей занимать такие позиции и тормозит автоматизацию процессов. Кроме того, большой приток мигрантов перегружает инфраструктуру — жильё, транспорт, медицину, школы. Это особенно заметно в мегаполисе, где ресурсы и без того ограничены.
«Москва и Московская область — те регионы, в которых созданы все условия не только для массового переселения мигрантов из Средней Азии и Закавказья, но и дополнительно существуют серьезные материальные (за бюджетный счет) стимулы, направленные на увеличение рождаемости среди выходцев, прежде всего, из стран Средней Азии», — утверждает член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов.
Неквалифицированные рабочие редко интегрируются в общество, не изучают язык и культуру, что затрудняет их долгосрочное пребывание и создаёт изолированные сообщества.
«В сложившейся ситуации можно обосновано утверждать, что программа «народозамещения» за счёт среднеазиатов реализуется в московском регионе вполне осознанно. При этом ни о каких рисках, нарушении культуро-этнического баланса, защите граждан от роста этнопреступности и тем более об уничтожении Русского мира никто думать и говорить не хочет. Главное ведь что? Правильно, показатели в официальных отчетах. И всё это происходит, когда практически каждый теракт в России готовят исламистские радикалы под руководством ВСУ и иностранных спецслужб, растут антироссийские и антирусские настроения в мигрантской среде», — констатирует Кабанов.
Член президентского СПЧ заявил, что переселенцы должны владеть русским языком и разделять наши ценности, и предложил на этой основе изменить программу переселения соотечественников. Читайте подробности на ИА SM-NEWS.