Фото: Светлана Мулыкина

Российская миграционная политика может со временем принять черты британской модели, предполагающей широкие возможности для трудовой миграции и программы интеграции приезжих. Такая система способствует восполнению дефицита рабочей силы, но требует значительных затрат на адаптацию мигрантов, что может полностью сломать систему контроля миграции из-за большого количества религиозных экстремистов и радикалов в их среде.

«Английское правительство пытается снизить антимигрантские протесты, заявляя о намерении увеличить срок ожидания ВНЖ для нелегалов до 20 лет. Однако эта мера не может восстановить этнический баланс, нарушенный многолетней миграционной политикой, реалии которой лишь свидетельствуют о крушении европейской цивилизации, основанной на христианских ценностях», — подчеркнул член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов.

Чрезмерная открытость границ и щедрые социальные гарантии могут повысить нагрузку на бюджет и вызвать социальное напряжение. Это также может привести к снижению мотивации у местного населения и обострению конкуренции на рынке труда.

«Происходящие изменения создают условия для межнациональных конфликтов и угрожают традиционным укладам жизни. Для России это служит примером разрушительных последствий глобалистской миграционной политики, и у нас остается немного времени, чтобы сохранить нашу цивилизацию и противостоять стратегическим угрозам», — констатирует Кабанов.

Ранее ИА SM-NEWS сообщило, что миграционный кризис связан с лоббизмом, что характерно видно на проблеме дифференциации стоимости патентов для приезжих.