РоссияСб, 08 ноября 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Российский общественник заявил, что причина миграционного кризиса - безответственный лоббизм

Член СПЧ Кабанов назвал «мигрантофилию» угрозой нацбезопасности

gov.kz
#Общество

Фото: gov.kz

Российский общественник заявил, что причина миграционного кризиса - безответственный лоббизм
gov.kz #Общество

Фото: gov.kz

Член СПЧ Кабанов назвал «мигрантофилию» угрозой нацбезопасности

17 сентября – ИА SM.News. Миграционный кризис в России обусловлен экономическими трудностями в странах СНГ, конфликтами и политической нестабильностью, что приводит к массовому притоку мигрантов в поисках лучших условий жизни. Проблемы социально-культурной адаптации мигрантов и их детей возникают из-за языкового барьера, различий в культурных и образовательных системах, а также предвзятости со стороны приезжих к этике и особенностям жизни в светском государстве — в особенности если они прибыли из так называемых мусульманских стран. Эти факторы могут приводить к социальной изоляции мигрантов, трудностям в интеграции и повышению уровня конфликтов в обществе.

«Разговоры об отмене тестирования детей иностранных граждан на знание русского языка для поступления в российские школы начались еще до официального принятия этой процедуры. Причем с осуждением этого нужного решения даже публично выступил руководитель одного из российских регионов. И все это несмотря на то, что запрет на принятие в школы детей иностранцев, не говорящих на русском языке, был принят на основании соответствующего поручения президента и после долгого обсуждения в структурах исполнительной и законодательной власти. То есть некоторые миграционные лоббисты на разных уровнях власти позволяют себе совершенно спокойно ставить под сомнение и подвергать критике решение, выработанное правительством РФ по указанию главы государства с целью защиты законных интересов и прав коренных россиян и их детей», — заявил член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов.

По его словам, подобные проявления мигрантофилии — это не просто безответственный лоббизм, это продажа интересов нашей Родины и коренных сограждан России, а также угроза национальной безопасности страны. Ведь очевидно, что качественное образование наших детей — это основа развития нашей страны, уровня ее конкурентоспособности. Но пока в классах российских школ будет продолжаться засилье детей мигрантов, не говорящих на русском языке и не понимающих его, не о каком качественном образовании наших ребят не может быть и речи.

«Что касается щедрых предложений про языковую переподготовку детей мигрантов за наш бюджетный счет, хочется ответить: «А с чего вдруг мы должны платить за этих детей?». Мы их не звали и они нам собственно не нужны. И в этом нет бездушного цинизма. У нас есть свои дети, граждане Российской Федерации. Нужно раз и навсегда понять, что если их родители (чаще отцы) получили возможность зарабатывать в нашей стране, то пусть зарабатывают и возвращаются к себе на родину. А их семьи и дети должны ждать их у себя дома. Другого варианта в нашей стране быть не должно, в этом суть трудовой миграции: приехал, отработал, уехал. Тем более когда такое решение утверждено руководством страны. Может, лоббистам уже пора это понять или им надо это дополнительно и доходчиво объяснять?», — подчеркнул Кабанов.

Ранее ИА SM-NEWS сообщило позицию члена президентского СПЧ Марины Ахмедовой по насильственным преступлениям и их причинам в подростковой среде.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить