27 сентября – ИА SM.News. Было установлено, что такие продукты, как йогурт, проросшее зерно, лосось и чеснок оказывают положительное влияние на здоровье кишечника, передаёт портал Eat This, Not That. ИА SM-News предлагает своим читателям эксклюзивный перевод этой статьи.
Учёные сообщают, что одно из основных влияний чеснока на кишечник заключается в его способности действовать как пребиотик для микробиома кишечника. Поддержание сбалансированного микробиома кишечника очень важно, потому что это группа бактерий, грибов и других компонентов, живущих в пищеварительном тракте, которые непосредственно влияют на такие вещи, как пищеварение, иммунная система и даже психическое здоровье.
Чеснок содержит в себе множество различных питательных веществ и соединений, которые делают его распространённым лекарственным дополнением к блюдам. По данным Nutrients, зубчики чеснока состоят в основном из углеводов, но также содержат белок, клетчатку, аминокислоты, воду и сероорганические соединения (которые также содержатся в брокколи, луке и капусте).
Большинство углеводов, содержащихся в чесноке − это полимеры фруктозы, известные как фруктоны. Несмотря на то, что постоянно проводятся дополнительные исследования пользы фруктозы для здоровья, многие эксперты считают её «пищевым ингредиентом, способствующим укреплению здоровья». Например, в докладе, опубликованном в журнале The Scientific World, говорится, что фруктоза способствует укреплению иммунитета, действует как антиоксидант в организме и потенциально является пребиотиком в кишечнике.
Важно отметить, что большинство современных исследований, посвящённых чесноку и здоровью кишечника, проведены на животных, поэтому ещё многое предстоит выяснить именно в отношении здоровья человека. Однако уже существующие результаты исследований чеснока и здоровья человека являются положительными и свидетельствуют о множестве конкретных преимуществ для микробиома кишечника.
Согласно Food Science & Human Wellness, фруктовые кислоты, содержащиеся в чесноке, действуют как пребиотики в микробиоме кишечника и способствуют производству «хороших» кишечных бактерий, также известных как бифидобактерии.
Ранее ИА SM-News сообщило, что врач Татьяна Вон перечислила вызывающие мигрень продукты.