РоссияСб, 25 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Общество

"Человек региона-2021" в Белгородской области дарит надежду людям с онкологией

Евгения Кондратюк – многодетная мать из Белгорода. Она является директором благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака». О судьбе, взлётах и падениях Евгении, "Человека региона-2021" в Белгородской области, в нашем материале

"Человек региона-2021" в Белгородской области дарит надежду людям с онкологией

Источник фото: fonar.tv

#Общество
"Человек региона-2021" в Белгородской области дарит надежду людям с онкологией
"Человек региона-2021" в Белгородской области дарит надежду людям с онкологией #Общество
Евгения Кондратюк – многодетная мать из Белгорода. Она является директором благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака». О судьбе, взлётах и падениях Евгении, "Человека региона-2021" в Белгородской области, в нашем материале

1 февраля – ИА SM.News. По образованию Евгения – технолог пищевых производств и юрист. Но работает сильная женщина не по профессии, а по призванию. Кондратюк руководит благотворительным фондом «Святое Белогорье против детского рака», а также является председателем комиссии по социальной политике и здравоохранению общественной палаты Белгородской области. А ещё она мама четверых детей.

ИА SM-News продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех субъектах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

fonar.tv

В 2014 году у Кондратюк обнаружили рак шейки матки. О диагнозе она узнала, будучи беременной третьим сыном. Болезнь обнаружили случайно при плановом осмотре во время УЗИ. После страшного диагноза Евгению отправили к гинекологу в областной перинатальный центр, а затем на консультацию к онкологу.

Когда Кондратюк узнала о раке, первое, о чём подумала, что беременность, несмотря ни на что, необходимо сохранить. Поэтому на приём к врачу Евгения пришла только на 22 неделе беременности. Поддержал Евгению и супруг, а вот маме решили не говорить, поскольку она сама серьёзно болела раком яичников.

После сдачи всех необходимых анализов выяснилось, что у Кондратюк 1В стадия онкозаболевания. Поэтому до родов лечение не потребовалось, только наблюдение.

Со слов Евгении, до обнаружения рака шейки матки у неё была доброкачественная рецидивирующая опухоль челюсти. Ей удаляли часть надкостницы, а саму опухоль оперировали 12 раз.

После кесарева Евгении провели конизацию шейки матки, и болезнь отступила. Но рецидив произошёл в феврале 2021 года, когда она вынашивала четвёртого ребёнка. После того как благополучно Кондратюк доносила ребёнка и на свет появилась девочка, ей удалили поражённый орган. Сейчас она проходит реабилитацию.

Несмотря на такую иронию судьбы, Евгения находит силы помогать маленьким белгородцам бороться с тяжёлыми заболеваниями. Она руководит Белгородской региональной общественной организацией «Святое Белогорье против детского рака». По её инициативе в регионе открыли первый (и пока единственный) хоспис для больных «Изумрудный город».

bel.ru

Также под её крылом добромаркет «Черешня». Это благотворительный магазин, где малоимущие семьи с онкобольными детьми и детьми-инвалидами могут найти модные и полезные вещи.

На постоянной основе Евгения совместно с волонтёрами организовывает адресный сбор денежной помощи на обследование и лечение юных белгородцев. Также за пожертвования она приобретает лекарства, анализаторы и реагенты для детского онкологического отделения.

Фонд Кондратюк помогает детям, которые перенесли онкозаболевания, и их родителям пройти реабилитацию в летнем лагере. А в центре помощи детям-инвалидам после лечения маленькие пациенты проходят занятия с психологами и учителями, а также занимаются в кружках и различных мастер-классах.

moe-belgorod.ru

Немаловажную роль играет выездная паллиативная служба для детей, у истоков которой также стоит Евгения Кондратюк. На попечении в 2021 году находилось порядка 50 детей.

За свою работу Кондратюк получила «Премию мира», премию «Созидание» за достижения в области гуманитарной и социальной сфер, награду от фонда «Подари жизнь» за создание детской выездной паллиативной службы. Также она стала победителем в номинации «Сохрани жизнь» премии «Гражданская инициатива».

Напомним, начатый по итогам 2018 года специальный проект ИА SM-News «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогают создавать цикл статей о людях из разных уголков России, чья деятельность и успехи в течение года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновников и руководителей различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.