РоссияПт, 27 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Россия Читать 3 мин.

«Человек региона-2021» на Псковщине беседовал с Путиным о воде и проблемах ЖКХ

«Человек региона-2021» на Псковщине беседовал с Путиным о воде и проблемах ЖКХ Показать полностью фото »
#Россия

iformpskov.ru

Нетипичный руководитель управляющей компании мечтает изменить ситуацию в отрасли, чтобы вода в кранах жителей стала действительно чистой

В Псковской области «Человеком региона-2021» по версии ИА SM-News стал Андрей Тарасов, директор управляющий компании, который дозвонился на «прямую линию» президента Владимира Путина, где доказательно рассказал о проблеме региона – почему из кранов жителей области льётся ржавая вода, несмотря на программу «Чистая вода».

ИА SM-News продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех уголках страны есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

Андрей Тарасов родился в 1967 году в Норильске. Закончил псковскую школу №20. В 1990 году — московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана, в 2005 году — Санкт-Петербургский институт управления и права. Депутат сельского поселения «Завеличенская волость». Директор УК «ПсковЖилСервис».

«Человек региона-2021» на Псковщине беседовал с Путиным о воде и проблемах ЖКХ

Надо сказать, что проблеме псковичан — не год и не два, и даже не три. Руководитель образцовой управляющей компании постоянно лоббировал эту тему, в том числе в собственных соцсетях, выкладывая фото с подписью «и эту воду пьет и.о. главы города».

Андрей Тарасов — уважаемый эксперт в сфере ЖКХ. Да и к его организации у жильцов микрорайона дальнего Завеличья меньше всего претензий. Часто псковичи называют УК «ПсковЖилСервис» образцово-показательной компанией. Понятно, что дома, которые она обслуживает, новые, и казалось бы, что и управлять ими легче. С одной стороны.

А с другой, оборудование в них тоже новое, качественное, но его портит «чистая» вода. Да, та самая, поступающая из подземного водозабора, который запущен по программе «Чистая вода», и которая доставила много проблем из-за своей жесткости. Вот и получилось, потратили миллиарды, а воду получили еще хуже. Ведь проблема-то в том, что быстро изнашивающееся из-за жесткости воды оборудование, в свою очередь, портит воду, поступающую с подземного водозабора. Попробуйте вскипятить её — появляется осадок, который несет угрозу здоровью.

«Человек региона-2021» на Псковщине беседовал с Путиным о воде и проблемах ЖКХ

iformpskov.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в разговоре с Андреем Тарасовым сообщил, что на цели подобного рода предусмотрено 500 млн рублей. Он также дал поручение Минстрою решить вопрос. Были установлены сроки — 1 октября.

Уже начало 2022 года, понятно, что устранение проблемы имеет не такое быстрое решение, и требуется в том числе проект по созданию системы предварительной очистки воды и его осуществление. Но главное здесь — деньги, и они есть.

«Указы президента четко и в срок исполняются, — говорил в интервью директор УК. — У нас есть все предпосылки, чтобы вода стала чистой. Чтобы директор нашего горводоканала ездил на выставки с псковской водой и демонстрировал её качество. Вода из подземного водозабора реально может поднять рейтинг нашего туристического города и в экологическом плане».

Псковичам же не привыкать ждать, когда вода реально будет чистой.

«Человек региона-2021» на Псковщине беседовал с Путиным о воде и проблемах ЖКХ

Фото: facebook.com

А пока же Андрей Тарасов продолжает публиковать посты подобного содержания: «Чистая вода» полностью парализовала, как ни парадоксально это звучит, водоснабжение дома. Окольная, д. 3».

Добавим, что псковичи выдвинули кандидатуру Андрея Тарасова на вручение премии «Народное признание-2021» в номинации «Призвание».

Напомним, что уникальный, живой и интересный спецпроект ИА SM-News «Человек региона» стартовал в 2018-м. Он рассказывает о людях, чья жизненная позиция и деятельность – образец и яркий пример для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновникам и руководителям различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить