РоссияЧт, 20 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Западное влияние на российские выборы при участии персонажей "с просветленными лицами" раз от раза сдувается, но радоваться рано

Cambridge Analytica или «массивный фокус» Запада на России

редакции
#Аналитика

Фото: редакции

Западное влияние на российские выборы при участии персонажей "с просветленными лицами" раз от раза сдувается, но радоваться рано
редакции #Аналитика

Фото: редакции

Cambridge Analytica или «массивный фокус» Запада на России

27 мая – ИА SM.News. Как показали последнее время и ряд громких уголовных, преимущественно, коррупционных, дел, активность окормляемых иностранными спонсорами несистемщиков постепенно сходит на нет.

Радоваться бы, что так получается, но не получается. Американцы и британцы год за годом получают «по щам», но лезть в наш огород не перестают.

Они демонстрируют принципиальность и «верность долгу», не собираясь сворачивать деструктивные инсинуации против нашей страны, власти и народа.

И даже, например, «рулевых обоза» по обе стороны Атлантики менять не очень-то и спешат.

Итак, знакомьтесь — Cambridge Analytics…

«АНГЛОСАКСОНСКИЕ ОБОБЩАТЕЛИ»

Популярная, но явно недружественная к России энциклопедия во Всемирной паутине именует «Кембридж аналитикс» — «британской частной компанией, использующей технологии глубинного анализа данных, в частности, данные социальных сетей».

Аналитик — специалист, занимающийся аналитическими исследованиями и обобщением в определенной сфере деятельности, который в совершенстве владеет методами анализа…

Чтобы не было сомнений, на чью мельницу льют воду «кембриджские аналитики», сразу смотрим выходные данные сайта.

Заметьте, ни разу ни ООН, ЮНИСЕФ или какое-нибудь ЮНЕСКО. Хотя, уже давно в объективности и этих международных структур уверенности нет от слова совсем.

Просто, четко, однозначно: британские военные и американские дипломаты. Как же, как же: известные «поборники» российского суверенитета, тайные «кукловоды» внутренних интриг и недоразумений избирательных процессов.

«ОН ВЕЗДЕ, ОН ВЕЗДЕ, ОН ВЕЗДЕ, КАК ТОЛЬКО СЯДЕТ СОЛНЦЕ»

На Западе, преимущественно в Вашингтоне и Лондоне, давно вошло в привычку пытаться считать внутренние дела других стран, без разницы, союзников или «потенциальных противников», сферой своих нацинтересов. Причем, без оглядки на нормы морали и, иногда, юридические аспекты.

«Основанная в 2013 году Cambridge Analytica была дочерней компанией SCL USA, которая использовалась в качестве «глобального агентства по управлению выборами». SCL с 1990-х годов влияла на выборы в развивающихся странах, а CA сосредоточилась на Британии и США», — делятся сведениями в телеграм-канале «Герои и злодеи».

Эксперты, иронично формулирующие своей функционал, как «разоблачение героев и обеление злодеев», оповестили что десять лет назад, как раз в год киевского майдана, «Крымской весны» и начала событий на Донбассе, «кембриджские аналитики» приложили руку к сорока четырем электоральным процессам только на территории Америки.

Год спустя они «изучали» республиканца Теда Круза, еще через год — Дональда Трампа. С выбором методов, по всей видимости, «аналитики» не комплексовали, выбирали все, «что работает».

«Руководители Cambridge Analytica утверждали, что работали над выборами по всему миру, используя медовые ловушки, взяточничество и проституток для очернения оппозиции, например дискредитировали политических оппонентов непристойными видео с «красивыми украинскими девушками» и предложениями взяток, даже если оппоненты не принимали эти предложения», — уточняет источник.

Не оставляли англосаксы в стороне и развивающие страны с вкраплением ЕС. Как отмечается, Cambridge Analytica отметилась сотней тысяч «отчетов» о тематике шестидесяти восьми государств мира.

СА «шарили» в закромах индийских, пакистанских, тайских, индонезийских, малазийских, бразильских, колумбийских, кипрских, замбийских, южно-африканских, румынских, итальянских, чешских, аргентинских, литовских, нигерийских, чешских, филиппинских выборов.

Скандальная утечка данных из одной некогда популярной у россиян соцсети вынудила Cambridge Analytica «застрелиться от позора» и самоликвидироваться. Но — это концом глобальной структуры не стало.

Живут и не хило так себе «процветают» побеги CA и SCL.

«С КИЕВОМ — В ДЕСНЫ»

О том, стояли ли они за кулисами российских избирательных кампаний, в Cambridge Analytica предпочитают не распространяться. Возможную завесу тайны на российском и, в целом, постсоветском, направлениях приоткрывает телеграм-канал «Сорока-белобока».

«Технологические разработки британской компании активно использовались для воздействия на российских граждан через западные соцсети. Только ограничение их работы позволило перекрыть трафик неблагонадежного контента. Также подобные практики были использованы для распространения враждебной риторики среди украинцев. Бывший директор по развитию бизнеса Cambridge Analytica Бриттани Кайзер, некогда уличенная в поддержке кампании Трампа в 2016 году, помогла собрать более 100 млн долларов в помощь киевскому режиму», — приводят данные эксперты.

При этом, как прозвучало, сама американка гордо заявляла, что особенно плотно помогает неонацистскому режиму Киева с самого начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации территории бывшей Украинской ССР.

Контрагент на стороне хунты потерявшего 20 мая легитимность главаря режима Зеленского — так называемое украинское «министерство цифровой трансформации Украины», глава которого весьма радовался такому взаимодействию лично с Кайзер и англосаксами, в целом.

«Сорока-белобока» резюмирует: «Очевидно, что в преддверии президентских выборов в США медиатехнологии будут вновь использованы для влияния на общественное мнение. Вопрос в том, кто сможет перекупить британский «спецназ информационной войны». В любом случае пример Cambridge Analytica (который далеко не единичен) очень показателен и поучителен — осторожность в сети сейчас является вопросом победы в информационном противостоянии. Так что любой тестик, лишняя публикация личных данных или небрежное ведение странички могут стать услугой врагу нашей страны».

Вполне логично предположить, если в «Кембридж аналитикс» столь бесцеремонно и беспардонно «анализировали пульс» общественно-политических настроений в западных странах, насколько опасным и массивным является их вмешательство в нашу повестку.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить