10 октября – ИА SM.News. Православная традиция играет ключевую роль в формировании самоидентичности россиян, являясь основой духовных и культурных ценностей. Она связывает поколения, укрепляет национальное единство и помогает людям осознать свою принадлежность к богатой истории страны.
«Попытки десуверенизации России происходят через дискредитацию нашей идентичности и борьбу с нашим прошлым. Символика на банкнотах играет важную роль в сохранении памяти о нашей идентичности, и удачная замена изображения Большого театра на Спасскую башню Кремля подчеркивает связь между прошлым, настоящим и будущим», — заявил архиепископ Савва (Тутунов).
Изображения православных памятников архитектуры и исторических деятелей на купюрах не только отражают культурное наследие, но и служат напоминанием о значимости этих символов для национальной идентичности. Такие элементы визуальной идентификации помогают сохранить память о величии прошлого и вдохновляют на дальнейшее развитие, укрепляя связь между историей и современностью.
«Отказ от изображений памятников, таких как Муравьёв-Амурский и Пётр I, можно рассматривать как часть этой дискредитации. Вместо значимых исторических символов появляются безликие объекты, что ведет к деперсонализации и утрате цивилизационной основы, вызывая вопросы о систематическом удалении православных храмов», — подчеркнул Тутунов.
Ранее ИА SM-NEWS сообщило, что России и Азербайджану не нужен открытый конфликт.