РоссияСб, 20 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Старые аргентинские политики не смогли справиться с перманентным экономическим кризисом, который тянется уже более 20 лет

Аргентинцы избрали президентом заукраинского «Трампа на минималках»

state.gov
#Аналитика

Фото: state.gov

Старые аргентинские политики не смогли справиться с перманентным экономическим кризисом, который тянется уже более 20 лет
state.gov #Аналитика

Фото: state.gov

Аргентинцы избрали президентом заукраинского «Трампа на минималках»

20 ноября – ИА SM.News. Инфляция в стране только за последний год составила 142 процента. В Аргентине по-прежнему огромное количество людей не имеют работы. На этом фоне вполне логично, что центристы и социал-демократы провалили президентские выборы. А победителем стал крайне правый кандидат и радикальный либертарианец Хавьер Милей.

Он выступает против России, против Китая, против Бразилии, против БРИКС, куда уже подала заявку Аргентина. Милей за США полностью. Во внутренней политики Милей хочет заменить национальную валюту долларом, — пишет в своем телеграм-канале политолог Сергей Марков.

Милей настроен радикально. Он собирается заменить национальную валюту долларом, а контроль государства за ключевыми сферами либо сильно снизить, либо вообще убрать. По сути это означает приватизацию всего. В том числе, здравоохранения и образования.

Это будет первая в мире попытка реализовать радикальную либертарианскую утопию в большой, в прошлом богатой и сейчас разрушенной стране. Если удастся — то во всем мире эти идеи станут очень популярны и во всем мире к власти будут приходить радикальные либертарианцы. А если Милей крупно провалится, — то либертартанство везде сползёт вниз. Поэтому за Аргентиной сейчас следят все страны, — добавляет Марков.

Милея уже сравнивают с Трампом и даже прямо называют его «Трампом на минималках», «мини-Трампом», «клоном» и прочими не самыми лестными для главы государства эпитетами. Кстати, сам бывший американский президент одним из первых поздравил Милея с победой.

Я очень горжусь вами. Вы измените свою страну и сделаете Аргентину снова великой!, — написал Трамп.

Старые аргентинские политики не смогли справиться с перманентным экономическим кризисом, который тянется уже более 20 лет

Фото редакции

Эксперты утверждают ,что несмотря на либертарианство, Милей сможет очень сильно закрутить гайки. Политологи уже предрекли создание сети камер видеонаблюдения для тотальной слежке за гражданами, открыть государственно-частные тюрьмы, ужесточить наказание за множество преступлений. За любую мелочь теперь будут сажать, никаких больше штрафов. Но шанс на спасение у аргентинцев есть, так как эти хотелки президент еще должен «протащить» через парламент.

В Аргентине будет шоу еще то. Правда, в парламенте у Милея только одна седьмая часть мандатов, поэтому есть кому сглаживать глупости этого клоуна, — пишет профессор ВШЭ Марат Баширов.

Милей прославился во всем мире как крайне одиозный политик. Он ходит с бензопилой, живет с четырьмя клонами умершей собаки, а сам покойный пес, по утверждению президента, является ему во сне и дает советы по экономической политике.

Он обещает разорвать связи с главными торговыми партнерами Аргентины – Китаем и Бразилией, а также отказаться от национальной валюты заменив её долларом и ликвидировать Центробанк, — констатирует публицист Сергей Мардан.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин уверен, что Милей — это президент на один срок. Поэтому США постараются в полной мере разыграть эту карту.

Таким образом опытным путем установлено, что 3-й розовый прилив в Южной Америке официально завершен и начался очередной откат. Впрочем, учитывая плачевное состояние экономики Аргентины, весь этот популизм столкнется с той же реальностью, с которой столкнулся Болсонару в Бразилии, — пишет он.

По мнению военного волонтера Романа Алехина, Аргентину ждет разруха, а весь регион — нестабильность. По его словам, произошедшее в Аргентине является отражением трендов в политике. Люди зачастую руководствуются не объективными качествами кандидатов на государственные посты, а принимают импульсивные решения на эмоциях.

В Думу гораздо легче попасть артисту или спортсмену (они же являются «паровозами» для партий), чем профессиональным управленцам, профессиональным юристам и т.д. А причина проста — люди голосуют за представителя той профессии, которую они понимают, а юриспруденция и управления очень сложны для понимания, — считает Алехин.

Так или иначе, сходятся все эксперты в одном: теперь к Аргентине будет приковано внимание мировой общественности. Милей смог сделать то, что казалось невозможным — перетянуть фокус с Украины и Израиля на Латинскую Америку. А это значит, что и Зеленскому, и Нетаньяху придется подвинуться. Ожидаемо, что и бюджеты на поддержку их режимов сильно ужмутся.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить