РоссияПн, 14 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#В мире Читать 3 мин.

США используют торговые войны и локальные конфликты для сдерживания Китая, заявил эксперт

Аналитик Васильев: Трамп восстановливает промышленный потенциал США

ИА SM-News
#В мире

Фото: ИА SM-News

США используют торговые войны и локальные конфликты для сдерживания Китая, заявил эксперт
ИА SM-News
#В мире

Фото: ИА SM-News

Аналитик Васильев: Трамп восстановливает промышленный потенциал США

14 июля – ИА SM.News. США применяют торговые войны, включая введение высоких тарифов и санкций, чтобы ограничить экономический рост Китая и его доступ к ключевым технологиям. Одновременно они поддерживают локальные конфликты и альянсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы стратегически сдерживать влияние Китая.

«Как я понимаю логику процессов в США, у Трампа есть задача — создать инфраструктуру для перетекания капиталов в Штаты со всего мира. Именно под это конфигурируется облик таможенных пошлин, что неизбежно душит часть производств в этих странах, а увеличение стоимости этих товаров на рынке США создаёт мощнейший стимул перевести туда производство. После завершения истории с созданием этой инфраструктуры «переезда» в США запускается печатный станок, и одновременно поджигаются конфликты, которые до этого были заморожены (поэтому сейчас ему надо быть миротворцем, чтоб успеть все подготовить). И вуаля, за пять-десять лет к американцам уходят деньги на новые технологические производства. Не прежние модели, это важный момент, а уже новые, которые будут создаваться исключительно в США создаваться, с упором на использование армии промышленных роботов, для которых у них будет передовая электроника и мехатроника», — утверждает аналитик Алексей Васильев.

В США существует риск ограничения прав и свобод граждан из-за влияния транснациональных корпораций, которые лоббируют законы, защищающие их интересы, в ущерб конфиденциальности и свободе слова. Это проявляется в усилении цензуры в цифровом пространстве и давлении на регуляторы для ослабления антимонопольного контроля.

«У главного конкурента США, Китая, к этому времени увеличится технологическое отставание, которое уже начало сказываться в микрочипах. Ну и плюс Китай удушат неофициальной блокадой и отрезанием от глобального рынка, разжигая в том числе конфликты по его периметру. Тем самым основа китайского экономического чуда будет подрезана. Ну и плюс внутренние проблемы в Китае к концу 2020-ых встанут во весь рост, так что из ловушки среднего дохода он выйти не сможет. Разумеется значительная часть этого бремени ляжет и на рядовых американцев, которые будут оплачивать плавное спускание пузырей и сдувание численности среднего класса. Но против недовольства и бурлений, воентех США тестирует упрощённую систему судопроизводства от компании «Палантир» в Сальвадоре, и под лозунгом спасение безопасности среды проживания, цифровые следователи и оперативники быстро наведут порядок по упрощённой схеме судопроизводства. Поэтому хоть и было множество разговоров о цифровом концлагере в Китае, думаю американцы построят цифровые трудовые тюрьмы гораздо быстрее, тем более что эксплуатация труда заключённых у них поставлена на широкую ногу», — полагает Васильев.

Ранее ИА SM-NEWS объяснило, как США и ЕС пытаются сдержать рост Китая и России.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить